Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

не послужить достойно.  Какова сила духа, какова сила  веры! Слава Богу.  И ныне, когда Вальтеру Артуровичу  82 года, он так же сочен и свеж. Он всегда с Библией. Он всегда в улыбке. Он всегда на служении.

Его сын Пётр Вальтерович  ректор Семинарии и Заместитель Председателя Российского Союза ЕХБ.  Весь в отца – говорим мы нередко, всматриваясь в юные лица, наблюдая их манеры говорить, ходить, махать руками и смеяться.  Отцам приятно такое наблюдение. Сыновья гордятся собой и отцами. Пётру Вальтеровичу  есть все основания гордиться своим дедом и отцом. И даже прадедом как выясняется.  И мне есть основание погордиться, немного, ведь Господь дал мне честь  немного,   хоть чуть,  знать эту классную семью  и даже послужить вместе с ними в нашем святом братстве.   Петра я узнал уже, будучи в Москве.  Он был активным молодым христианином, врачевал, это у Мицкевичей тоже наследственное, и благовествовал. Был  одним из первых Гедеоновцев,  и конечно когда возникла возможность учиться, а учиться можно было лишь в загранке, он оказался  в числе кандидатов. Баптистская семинария  в Далласе и ныне на особом счету. Консервативное богословие. Глубокая традиция, библейская. Живая связь с церковью. Преданность семинарии церкви, посвящённость  богословию  миссии, сделали своё дело. Пётр Вальтерович при всех возможностях продолжать образование и служение в Америке  возвращается в Россию.

 Он стал активно служить в церквах Москвы и области. В Церкви города Химки, организовал служение для семьи, чрезвычайно актуальное,  ведь и поныне это быть может самое слабое звено в жизни  евангельских церквей. Существует  ложное представление о том,  что семьи возрождённых христиан защищены от всех проблем самим фактом принадлежности церкви. И потому вовсе нет нужды ещё проводить специальное обучение  молодых людей тайнам брака, важности и святости брака, цельности и неразрывности брака. Это ложное предубеждение уже сыграло свою злую шутку со многими церквами, где вдруг обнаружилась трагедия. Христианские семьи распадаются. Эта трагедия обнаружила, и неготовность служителей предупредить членов церкви и неспособность достойным образом лечить пришедшую  внезапно болезнь.  Так Пётр Вальтерович организовал такое служение в Химках,  а  затем был приглашён в центральную Московскую церковь ЕХБ, с предложением организовать  такое же служение.  Недолго  длилась его командировка в центральную церковь.   Приближался очередной Съезд РС ЕХБ и Совет союза предложил Петра Вальтеровича кандидатом на должность первого заместителя Председателя Союза. Он дал согласие,  и съезд единодушно избрал его на это высокое служение. Это было в 2002 году.  Преданный делу Божьему Пётр Вальтерович и на высоком посту остался послушником Иисуса. Он без раздумий принял предложение помочь церкви Голгофа, которая на ту пору переживала трудные времена. Десять лет вели стройку, конца которой не было видно, усталость людей, истощение пресвитеров,  привели общину в кризис. Пётр со свойственной ему энергией взвалил на себя весь груз тяжелейшей ноши и о чудо!  Создана классная команда  служителей, обновлено виденье церкви, и наконец, достроено задание молитвенного дома. Это чудо! Единственный Дом молитвы, построенный в Москве  с нуля.  Всё это время он ведёт радиопрограмму на Трансмировом Радио. Семья по слову Божьему.  Его слушают во всех уголках России и я много  раз в самых неожиданным местах получал слова благодарности для брата Петра Вальтеровича  и его супруги Татьяны Алексеевны, которая вместе с мужем ведёт эти классные программы. Слава Богу.  Я уже говорил о создании и развитии богословской семинарии в Москве.  «Всему своё время», утверждает премудрый  Екклесиаст.  Наступило время трудностей и для Московской семинарии, и для Богословского института. Совет Союза принимает решение об объединении этих двух школ. Это сложнейшая задача, которая включает в себя и согласование программ, и соединение коллективов преподавателей, и поиск финансов, и массу мелких и  Далее >>>

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

9 комментариев

  1. Сергей:

    Сердечное спасибо, Юрий Кириллович, за этот труд воспоминаний в письменном виде! Очень важно! Постоянно примеряю к себе образы скромных героев веры, их верность и самоотверженное служение. Вы оказались на стыке двух эпох русского евангельского братства (Россия, СНГ), знали многих — возможно, Господь дает Вам особую миссию — сохранить, не забыть, напомнить, не дать развалить. Я тоже опечален попытками возрождения Прохановского союза, хотя и испытываю личные трудности с термином «баптисты» в наше время. Но верю, Господь все устроит. Лучше молиться о единстве, вспоминая долгие молитвы святых обоих союзов об объединении в начале 20 века, совместную славную историю (несмотря на известную роль властей в самом процессе объединения), чем своими руками начинать разделения. Если нет братолюбия, то пусть будет хоть страх Божий: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.» Рим.16:17-18. Это ведь явно не вопрос разномыслия о котором Павел рассуждает в письме к Коринфянам.
    Юрий Кириллович, буду молиться, чтобы Господь давал Вам желание и силы для новых славных письменных воспоминаний «Братство любите» и на духовную борьбу с разделением в русском евангельском братстве.

  2. Илья:

    Спасибо большое Юрий Кириллович!!! Слава Богу за наше благословенное братство!!!

  3. Ирина:

    Прекрасный труд, Юрий Кириллович! Но главное, чтобы он не заменял собою, а дополнял Ваш основной духовный дар благовестника, Евангелиста. С удовольствием прочтя написанное, хочу с сестринской любовью и искренним глубоким уважением сказать:
    «Вам рано еще, дорогой брат во Христе Иисусе Юрий Кириллович, основной акцент своего служения ставить на мемуарах!»

  4. Ю. Сипко:

    Мир вам святые и возлюбленные. Когда рано, если уже поздно? Мемуары для меня не самоцель. Это даже в какой-то степени чепуха. Но что цель? Я прожил жизнь на войне. Война продолжается. Все воюют со всеми. А Спаситель наш Христос, сказал: Блаженны миротворцы. И я обнаружил, что воевать легче. Воевать популярнее. Войны более привлекательные для всех. Милостью Божьей, я на передовой всех фронтов, оказался в центре мира. Мир прощения, мир принятия, мир служения,мир добра, мир любви… Его делали для меня прекрасные люди. Они делали это во имя Господа. Я просто хочу сказать им всем спасибо. Спасибо и вам за слова утешения и поддержки. Мне дорого ваше участие.

  5. Ирина:

    Юрий Кириллович! Я только один раз Вас слышала вживую, на 400-летии баптизма в церкви «Дом Евангелия» г.Киева в конце августа 2009г. (как ведущего праздничную конференцию и в проповеди на вечернем Богослужении о духовном обновлении, Пробуждении служителей и свиедетелецеркви Христой

  6. Ирина:

    … и свидетелей церкви Христовой.) И я эту проповедь, Вашу вдохновенность, эмоциональность, огромную духовную и душевную выкладку на проповеди Слова Божьего запомнила на всю жизнь.
    Вы прекрасный проповедник — Евангелист, очень одаренный Богом служитель Слова Божьего — примиритель людей с Богом!
    И очень важно, чтобы Ваш писательский труд, ведение этого сайта не угашали Ваш основной духовный дар Евангелиста.
    «Проповедуй Слово, настой во время и не во время…»

  7. Сергей:

    Юрий Кириллович, оцениваю Ваш труд «Братство любите» не как мемуары, а как заботу о том, чтобы новые поколения христиан через верность и опыт отцов приобретали духовную мудрость и смирение. Это пасторское служение церковного устройства и духовная борьба с разделениями в славном братстве, люди ведь забывают и начинают много думать о себе…

  8. Сергей:

    Вместе с Ириной желаю, чтобы Господь чаще посылал Вас нести проповедь Евангелия вживую, будем молиться об этом.

  9. Сергей:

    Софья Ливен «Духовное пробуждение в России». Рекомендую, кто не читал, воспоминания Софьи Павловны Ливен о первых евангельских христианах России, о беззаветном служении Господу, о проповеди Евангелия. Мне очень понравилось. В сети есть и в Ворде.

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов