Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, в прекрасный день, когда мы благодарим Бога. Даже тучи развеялись и ясный день наступил. Особенно, я думаю, в наших сердцах этот мрак уныния: зима, долгие ночи, постоянный холод… Вообще смятение в душах… Но мы стали говорить о Боге, о том, что мы благодарим Его, и пришло просветление. Тут обнаружилось, что и беды не такие уж пагубные, всему приходит конец, а впереди сияние грядущей встречи с нашим Господом.
Хочу прочитать из святого Писания одну строку: «Великое приобретение быть благочестивым и довольным» 1Тим6:6 Это такая квинт-эссенция, из того, что мы пытаемся сконцентрировать за что мы можем благодарить Бога. В этом размышлении есть некоторая сложность, потому что мы вычленяем из наших будней нечто такое яркое, что относится к почти чудесному явлению Бога в нашей жизни. Таким образом, каждодневная чудесная возможность дышать, молиться, помышлять о горнем, в борьбе с грехом, побеждать его… Все это уходит из нашего сознания.
Я вспомнил беседу с одной старенькой бабушкой, лет под 90. Я ее спрашиваю: «Ты скажи мне сестра, ты прожила многие годы жизни, на войне была, голод переносила, детей хоронила, что в твоей жизни есть, за что тебе очень горько, и ты хотела бы изменить?» Она говорит: «Ничего!» и потом добавила, что она все принимает как план Божий. И тяжелые годы войны, голод, болезни… И она говорит: «Все оставляю, потому что во всем и всегда со мною был Бог!»
Вот они оказывается правильные системы ценностей, когда мы смотрим на Бога. Они абсолютно противоположны с теми, что мы себе нарисовали или что в нас вложили.

Вас так же может заинтересовать:

6 Коммент.

  1. Сергей:

    Аминь, Юрий Кириллович. Слава Господу!
    «Гори огонь, всегда гори,
    Воспламеняй собой холодные сердца…»

  2. Ирина Чадова:

    Аминь, конечно, но «….воспламеняй Христом холодные сердца…» будет точнее.
    Когда мы проходим испытания, то довольно часто задаемся вопросом: «Неужели в них тоже воля Божья?», а уже когда эти испытания позади, то за все благодарим Бога и радостно восклицаем: «Аллилуйя!», и даже полны готовности мужественно с Божьей помощью проходить новые…

  3. Ю. Сипко:

    Может быть «воспламеняй Христом» и точнее, однако это наверное слишком идеалистично, и потому вряд ли выполнимо. Что я имею в виду. Личная ответственность наша, личная вера, поступки, посвящённость, святость в жизни — вот благовестие о Христе. Павел тоже был скромным, но он сказал: подражайте мне! и потом добавил: Как я Христу.

  4. Ирина Чадова:

    Спасибо за ответ, Юрий Кириллович, в котором Вы и объяснили, что означает мое уточнение «…воспламеняй Христом…», хотя и назвали его «слишком идеалистичным».
    Но я это воспринимаю, как призывающим и словом, и делом к преображению в Идеал, в Совершенный Святой Образ Господа Спасителя Христа.

  5. Сергей:

    Согласен с Вами, Юрий Кириллович.
    Христос сделал главное, но Бог не отнимал у нас свободы.

  6. Людмила:

    Да, я согласна с вами, Юрий Кириллович. Думаю, что мы мало призываем детей Божьих к посвященной жизни во Христе. Хотелось бы откровенных, обличающих проповедей, в которых бы звучала истина о цене следования за Господом. Мы пытаемся усидеть на двух стульях — и Господу служить и себя не забыть, чтобы жить без осознанного решения отречься себя ради Христа. Сейчас это очень важно. И, мне кажется, таких проповедей церковь ждет.

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов