Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Вопрос: Уважаемый Юрий Кириллович, в последнее время среди верующих ходят апокалипсические настроения, говорят, что осталось нам жить года до 15, т.к. уже вводится чипизация населения. Как вы относитесь к единой карточке, которая будет объединять в себе все данные человека? Это же последний шаг перед вживлением чипа в организм. Как нам верующим к этому относится?

Ответ: Слава Богу за всё! Некоторым не дожить до 15 года. За  год, на земле  умирает почти девять миллионов человек.  Апокалипсические настроения не покидают нас с тех самых дней, когда Адам не смог уберечь Еву от обольщения. Мир погрузился во мрак и страх обуял все последующие поколения. Что впереди? Когда это будет? А что будет потом? Нет более популярных вопросов. По крайней мере, ученики  Христа спрашивали своего Учителя: «Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю»? Деян.1:6;

Конечно это не вопрос о конце дней в прямом смысле, но это вопрос из тех самых животрепещущих вопросов: Когда же конец? Ответ Иисуса:  «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».  Деян.1:7;  В ответе Иисуса,  есть два очень важных утверждения. По крайней мере,  для меня.

Бог царствует. Бог контролирует всё. Некоторые Свои планы о людях Бог открыл нам. Некоторые не открыл. Человек греховный пытается проникнуть в то, что сокрыто. Тайна времени сокрыта. Утверждение Иисуса: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий». Матф.25:13; как и вообще Божьи планы о временах закрывает дискуссию.  Всякие разговоры о том, в каком году,  и до какого года есть греховная претензия на обладание Божьим знанием.  Отсюда, все попытки объявить о времени наступления власти антихриста, о внедрении печати есть попытка отвлечь внимание христиан от своих прямых обязанностей. Слова «Не ваше дело знать времена и сроки» — очень ясные, строгие. Это как приговор, который обжалованию не подлежит.

Второе утверждение Иисуса в его  словах заключается в том, что Господь открывает нам свой план. Более того, это не просто предсказание о грядущих событиях. Это прямое указание на то, к чему призваны ученики  Христа. Это прямое откровение, что сила Святого Духа дарована церкви не на споры и не на конкуренцию. Не на разгадывание шарад, которые обильно подкидывают нам агенты сатаны.  Повелительное слово,   «вы  будете Мне свидетелями», не оставляет нам никаких шансов уклониться от этого предназначения.

Немного о начертании.  Иоанн видит время, когда антихрист вступает во власть. Начертание связано с признанием его власти, требует поклонения ему. Это печать зверя, как знак его власти над жителями земли.  Это момент, когда «взят удерживающий теперь»,  т.е. Церковь восхищена.  Отказ от поклонения приводит к смерти. Апогей противостояния Богу завершается повелением небесных сил. «Пусти серп твой и пожни. Жатва на земле созрела».  «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.  И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий». Откр.14:19,20;  Это время великой скорби. Церкви уже нет на земле.  Последующие события описывают Божье наказание и окончательное  осуждение сатаны и всех ангелов его.

 Немалое число людей увлечены расшифровкой запретного. Прямое нарушение Божьего слова. Когда этим занимаются люди,  не знающие Евангелия, это нормальный процесс. Когда этим занимаются люди, называющие себя христианами, это свидетельство того, что они слушают себя, слушают мирских совопросников. Короче сказать, слушают того приукрашенного под современного  всезнайку, одетого в мундир  учёного пророка, который всё ещё шепчет тот старый вопрос: «а подлинно ли сказал Бог»? Но не слушают Господа.

Вокруг начертания уже  закручено бесчисленное множество народа. Мир наш христианский набит глупостями, которым нет числа. Тут тебе и «Комитет -300», тут тебе и серия лекций «Новый мировой порядок», который подаётся под соусом христианской мудрости.  В этом  ряду все тайны масонства. Иллюминаты. Мировое правительство.  Конечно явление антихриста, время восхищения,  начертание зверя – это чрезвычайно актуальные темы. Но всё, что уже есть,  и что ещё будет,  суть суеверие

 Конечно чипизация,  как вы называете эти попытки человечества подготовиться к приходу антихриста  явление не ординарное. Единая карточка как банк данных не очень многое меняет в нашей жизни. Вместо того, чтобы иметь пакет документов, свидетельствующих о том,  кто вы и откуда, будете иметь весь комплект в одной карточке. Да, это подготовка к приходу антихриста. Вся жизнь после грехопадения есть подготовка. Для одних в вечные муки. Для других в рай вечного блаженства.

По крайней мере,  чипизация  не есть начертание. Более того, это ведь приближение дня Господня. Это свидетельство, что время пришествия Господа за церковью близко. Интересно, что христиане первых веков в своей страсти встретить Господа оставляли всё, никто ничего не считал своим.  Более того. Святой апостол Пётр в виду приближающегося конца всего, просит усиливать молитву и служение любви!  «Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов». 1Пет.4:7,8; За пару столетий христианство распространилось на огромной территории. Без радио, без телевидения, без интернета.  Христиане первых веков верили Господу и ждали Господа!

Сегодня  волноваться христианам стоит о другом. Если мы действительно верим в скорое пришествие Господа за церковью,  то почему мы с таким увлечением  рассуждаем о мирских делах, и совсем равнодушны к Божьему повелению?  Почему мы с жаром без отдыха рассуждаем о делах лукавого, и беспечны к своему призванию. Как это так случилось, что повестку дня  для христиан формирует лукавый?

   Я не хочу ставить диагноз, как Вы предлагаете,  но, пользуясь,  случаем скажу вот что. Те, кто в простоте веры, сегодня находится на духовном фронте,  проповедуя Евангелие Царства Божьего, будут в числе тех, кому не придётся подставлять лоб под начертание зверя.   Те же, кто сегодня занимается тем, чем занимались книжники  и фарисеи, в опасности.  Они очень тщательно по буковкам изучали, точно ли? Так ли? – но в итоге  привели Иисуса к Пилату.

 «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать». Еккл.11:4

Верным же своим, Иисус говорит: «Мир вам!  Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.  Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.  Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Иоан. 20: 19-23;

 « А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,  сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Иуд.1:20,21;

9 комментариев

  1. Виталий:

    Обольщение думать что церковь будет восхищенна до прихода антихриста ! Если человек верит в это обольщение то он небоиться и принимает все возможные начертания и примет антихриста !Ведь он в обольщении и будет верить что это не антихрист так как не кто еще не вознеся! Павел учил что день тот не придет пока не придет антихрист! В мире произошло ряд событий которые не когда не происходили еще ! и пуси риот и ‘невиновность мксульман» имеют природу духа антихриста и конечная цель есть издание законов о запрете проповеди Евангелия ! и вообще говорить с человеком на религиозные темы! Значит удерживающий теперь уходит с земли! Но не кто еще не вознесся ! У Апостолов были только закон и пороки из книг! И толковали они основываясь на пророках!

  2. Виталий:

    Закон и пророки))) извиняюсь за недосмотр!))

  3. Леонид:

    Насчет ухода удерживающего теперь, Виталий,написано, что Он не сам уйдет, а будет взят и вообще «не мерою дает Бог Духа.»

  4. Александр Фадее:

    Сердечная благодарность дорогому брату Юрию Кирилловичу за четкий и ясный ответ и конкретное библейское обоснование. Современные христиане должны не слухами и сплетнями питаться а истиной которая дается нам через Слово Божие. Не надо искать Антихриста в чипах и микросхемах а надо заботиться о том чтобы враг не проник в сердце и не увлек пустыми обещаниями и пустыми страхами.

  5. С:

    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:9-12)
    —————————
    принимает начертание на чело свое, или на руку свою
    —————————

    святых —- веру в Иисуса
    —————————

  6. krot:

    Получайте знания, учитесь программировать)) на любую программу/чип найдется свой хакер)))))))

  7. Наталья Блем:

    Чип — это и есть начертание, т.к. без него «нельзя будет ни купить, ни продать» и «работает» он только на правой руке или челе Отк.13(16-17):…положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать,ни продавать…» И то,что церковь будет восхищена до того — это большой вопрос, т.к. чипизация давно началась в Мексике, Бразилии, США и есть по России приказ № 311 от 7.08.2007г. — до 2025г. всем чип на чело. А может Господь уже приходил за Своей Церковью, а мы не заметили?

  8. Ю. Сипко:

    Уважаемая Наталья, мир вам. Мне представляется, что названный вами приказ, №311, подписанный Виктором Христенко, уже забыт им. Наша Российская расхлябанность и необязательность последнее препятствие на пути внедрения начертания. Однако начертанию быть, коль скоро об этом говорит Священное Писание. Но для внедрения его, надлежит ещё процесс глобализации довести до готовности и президенту мира открыть своё лицо.Вот тогда то Господь и возьмёт своих. Его Церковь, истинная, святая, вовсе не бюрократия и не провластная челядь, но пребывающая в вере, в молитве, в ожидании будет избавлена от годины искушения.»И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». Откр.3:10,11.

  9. Ю. Сипко:

    Уважаемый krot, мир вам. Спасибо за совет. Можно тешить себя знанием программирования. Можно быть очень успешным хакером. И в итоге оказаться марионеткой сатаны. Лучше довериться Богу, и лучше пострадать за истину, нежели оказаться в числе обманувшихся хакеров.

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов