Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Здравствуйте Юрий. Я из Абхазии из Сухума, «соплеменник» Платона Харчлаа, о котором вы тепло отозвались. У меня неразрешимый много месяцев христианский вопрос, и если у вас будет время ответить,  буду благодарен. Мой друг и его семья,  бывшие баптисты. Их исключили за дары Духа, которые в них открылись. Они мне говорят, что обладают даром исцеления, говорения языками, предвидения и т.д.  Меня это шокирует, с таким я никогда не сталкивался. Этих свидетельств от них более десятка,  которые они мне говорили. Последнее по времени и отчасти смешное у них заболела дворовая собака – парализовало вчера ее.  Они помолились над ней и она выздоровела. эту собаку я сегодня видел. Подскажите, пожалуйста, прекратить ли мне общение с ними и перестать этим интересоваться  или можно еще с ними пообщаться с целью разъяснения для себя этого вопроса. Целительств же серьезных у них по их словам происходит очень много, излечивают себя, своих жен, детей.   Никто из них не болеет уже три года после того как все это у них открылось. Детей не вакцинируют. Спасибо за внимание. Благослови Вас Христос. Леварса.

 Мир вам благословенный брат, служитель Божий Леварса!   Вы в своём письме ставите несколько вопросов.  Я постараюсь ответить на них, обосновывая ответы Словом Божьим, в соответствии с тем, что я понял из вашего письма.

  1. Действует ли сегодня  Господь

Действует ли сегодня  Господь, согласно словам Святого Писания о дарах Духа Святого? 1Кор.12гл.  Рим.12гл.     Да. «Господь ведь вчера и сегодня и вовеки тот же». «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания – тем же Духом;  иному вера – тем же Духом; иному дары исцелений – тем же Духом;  иному – чудотворения, иному – пророчество, иному – различение духов, иному – разные языки, иному – истолкование языков.  Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.  Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». 1Кор.12:8-12.   Заметим, что эта картина действенна  только так и только  тогда, когда вся гамма даров, все служения, все таланты, действуют, гармонично развивая Тело, служа друг другу в любви. Ефес. 4:11-16.  Это момент особенно важно учитывать, помня увещание Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.  Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё». Мар.13:22,23.   В Книге Откровение, мы читаем:  «И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив». Откр.13:14. Раскрывая глубокий смысл в поставлении в церкви служителей Павел указывает на их главную задачу, созидать святых, и открывает нам, каждому члену церкви личную ответственность в духовном развитии.  «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения».  Еф.4:14.  В шестой главе этого же послания, Павел показывает образ христианина ведущего брань с духами злобы. Заметьте, в атрибутах воина Христа вовсе нет места чудесам! Чудеса, как знамения, явления кратковременное, буквально разовое, для свидетельства неверующим силы Бога. Но в системе нет места чудесам, в системе последовательно работает Дух Святой и Слово Спасения.

 2.  Являются ли дары Духа Святого обязательными

Являются ли дары Духа Святого (дар исцеления, дар говорения на иных языках, дар пророчества, дар истолкования языков) обязательными для возрождённых христиан?

Нет! Абсолютно нет. Апостол Павел в перечне даров Духа Святого ставит их на последнее место, и как видно из Писания ставит намеренно.  Дух Святой,  наделяет подобными дарами тех, кого Он сам для этого служения избирает, при этом есть несколько обязательных условий.

 Давайте несколько подробней рассмотрим эту сложную ситуацию.

Во-первых, самые привлекательные и популярные дарования вовсе не есть предел совершенства. «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?  «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». 1Кор.12:30,31. Я думаю, что именно ревность не по рассуждению, привела к тому, что ваш друг оказался вне церкви.  Сам факт, что он предпочёл быть вне общины, ради удовлетворения своих плотских амбиций,  свидетельствует о том, что он и его последователи действовали вопреки слову Божьему.  Они не захотели слушать церковь – это свидетельство, что они в обольщении. Они не захотели искать дар совершенный, любовь, без которой всё прочее медь звенящая.  Это свидетельство гордости, похоти плоти.

 Во-вторых, всякий дар Дух Святой даёт людям для служения на пользу  Тела Церкви.  «Но каждому дается проявление Духа на пользу». 1Кор.12:7.  Апостол Павел объясняет это на примере говорения людей в Коринфской церкви на незнакомом языке. Если никто не понимает твоего языка – молчи! Это кстати очень важный тест на проверку подлинности дара Духа Святого и верности христианина.  Если христианин обладает даром иного языка, которого не понимает ни он сам, ни другие, то следуя словам Святого писания, он никогда и нигде не станет «говорить на ветер».   1Кор.14:9.  Есть и более строгое слово, буквально запрещающее такую практику.  «Если же не будет толкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу». 1Кор.14:28.  Христианин, нарушающий требование Писания является преступником перед Господом. Христианин,  проявляющий непослушание общине – извергается из общины. «Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».  Матф.18:17.

 Ну и, наконец, надо ясно понимать, что эти чудодейственные дары, имеют вполне конкретное предназначение и ограничены во времени. Они  служат для свидетельства неверующим, как знамение,  (Итак, языки – знамение не для верующих, а для неверующих;), и потому,  уже  в церкви  Апостольского времени мы видим,  как исчезают знамения и на первое место выходит Слово Спасения, которое Дух Святой употребляет для роста церкви.  Кстати, очень важно прочитать послание Иакова, где святой апостол даёт нам ясное указание, как именно совершается чудо исцеления в Церкви Иисуса Христа.  «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.  И молитва веры исцелит больного, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».  Иак.5:14,15.  Ни один апостол не ходил по миру,  демонстрируя  свои чудодейственные дары. Всегда это были отдельные акты, и к определённому времени они были отозваны Господом. Показательный пример в этом: «Трофима же я оставил больного в Милите». 2Тим.4:20.

3. Являются ли дары, о которых рассказывает ваш друг, подлинными дарами Духа Святого?

Нет.  Несколько факторов, которые дают мне право так говорить.

 Он отверг церковь,  и тем самым пренебрёг требованиями Священного Писания. Он не исполнил закона послушания. Он не проявил должного смирения. Он не исполнил закона любви.

 Пример с исцелением собаки, для меня говорит лишь о том, что он в обольщении. Такое исцеление и все попытки предсказывать нечто, будучи отлученным от церкви есть бесчинство.

  Святое Писание учит нас, что даже при самых великих дарах Духа Святого, их носитель никогда не считает это своим.  Не я впрочем, но благодать!

4. Действительно ли он отлучен за дары Духа Святого?

Нет. Он отлучен за бесчинство.  И в таком случае конечно лучше воздержаться от общения с ним, согласно с требованием священного писания.  «Но я писал вам не общаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или грабителем; с таким даже и не есть вместе».  1Кор.5:11.

21 комментарий

  1. юрий:

    Хотел убить наповал написав пост после прочтенного,но решил написать по человечески: судя по вопросу брата у нас( у баптистов) полный провал:»Они мне говорят, что обладают даром исцеления, говорения языками, предвидения и т.д. Меня это шокирует, с таким я никогда не сталкивался. Этих свидетельств от них более десятка, которые они мне говорили. Последнее по времени и отчасти смешное у них заболела дворовая собака – парализовало вчера ее. Они помолились над ней и она выздоровела. эту собаку я сегодня видел. Подскажите, пожалуйста, прекратить ли мне общение с ними и перестать этим интересоваться или можно еще с ними пообщаться с целью разъяснения для себя этого вопроса. Целительств же серьезных у них по их словам происходит очень много, излечивают себя, своих жен, детей. Никто из них не болеет уже три года после того как все это у них открылось. Детей не вакцинируют. Спасибо за внимание. Благослови Вас Христос. Леварса.» Где чудеса не ложные Юрий Кириллович? У нас у баптистов за насморк молятся, за родинки и за всякую всячину и Бог исцеляет!!! ОГО какое чудо! Грип за 3 дня прошел…Где общение с Духом Святым? Зато мы не можем разобраться в писании о том что такое: БУДЬТЕ ЗДРАВЫ В ВЕРЕ! Вот где КРИЗИС Юрий Кириллович, а Вы за Православие рассуждаете и за Коммунистов…

  2. Юрий Сипко:

    Желание убить наповал вполне ясно выражает ваш характер, уважаемый Юрий. Всё остальное, к сожалению, похоже от лукавого.

  3. юрий:

    От лукавого или нет будет судить Бог, Брат Юрий Кириллович! А вот то что нужно быть ЗДРАВЫМ в ВЕРЕ Евангельской это не от лукавого точно. Я честно написал то что вижу в баптизме! Кризис он ведь не у Православных,и не у Харизматов,а у нас брат и пастор Ю. Кириллович. Такие вопросы наподобие заданных братом из Сухуми показывают наш провал в проповеди Евангелия.Не нужно смешить людей и заниматься глупостью. Кто верит лжи и не следует здравым словам Господа о благочестии тот человек не разумный…

  4. юрий:

    Вы через чур чувствительны к словам….Слово: «убить на повал» нужно понимать не буквально,ни кого не хотел обидеть, но это значит сказать весомый аргумент с целью уничтожить противника… Но так как противников в нашем разговоре нет, то и пришлось писать не с тем чтоб оголить проблему, а чтоб выразить удивление тому что до сих пор проблемы у нас у баптистов ого какие! мы отлучаем,верим не понятно чему, и нет реального откровения Свыше. Зато мы имеем претензии на истину и называемся Церковью…А еще мы судим власти и смежные конфессии…. Бред есть Бред! не нужно чушь писать про мой «характер»… Разберитесь прежде у себя в доме.

  5. Юрий Сипко:

    Баптизм слишком глубок и велик, чтобы судить о нём по эпизоду, описанному в данном письме. Но если вы позволяете себе такое суждение о многомиллионном братстве спасённых, я скорее выражу опасение о вашем духовном состоянии. Ведь Христос пришёл взыскать и спасти погибшее. И святой апостол Павел указывает на преображающую благодать: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира, и униженное, и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом». 1Кор.1:27-29.

  6. юрий:

    Баптизм ни глубок и ни велик, это маленький ЭПИЗОД Юрий Кириллович! Велик только Бог и Его Слово… Я не против тех конфессий которые исповедуют Иисуса Богом, просто не нужно смешить народ…чудо должно быть чудом! исцеление исцелением! язык должен быть языком! Вера должна иметь основание не на рассказах людей, а на Божьем Откровении(не на букве,а на сказанных словах от Бога вам лично в уши)! Все должно быть чинно и здраво! Апостолы учили: будьте ЗДРАВЫ В ВЕРЕ. вот и все.. желаю всем ясного ума и рассудительности от Бога. Просвещения не достаточно у нас вот где проблема..Не учения от баптистов,харизматов, православных,католиков не хватает, а Слова от Иисуса! Где же пророки? Ах да, жаль, но у баптистов их нет! У харизматов тоже нет! Где же они делись? Может у католиков? Тоже сомнения… Где искать то истину? У соседа который исцелил собаку?

  7. Юрий Сипко:

    «Иудеи требуют чудес, и эллины ищут мудрости;
    а мы проповедуем Христа распятого – для иудеев соблазн, а для эллинов безумие». 1Кор.1:22,23.

  8. юрий:

    Хорошее место писания брат вы написали! Есть чему поучиться у вас и я учусь имейте ввиду!

  9. Сергей (из глубинки):

    Эээх давно не посещал сей ресурс… юрий (сохраняю регистр умышленно, ибо обращаюсь к автору комментариев, а не блога), слышится мне в комментарии Вашем боль — поправьте меня, если не прав — и как же я её разделяю! Качество учения Христова — это ключевая проблема современных ХРИСТиан-горемык. Христос — как наш Предводитель, Наша путеводная Звездочка на практике оказывается где-то на задворках, Его и не спрашивает особо никто о том, куда же нам двигаться. Блоги вот заводят служителя, проповедуют — а люди к целителям собак идут.
    Юрий Кириллович Сипко (обращаюсь к автору блога, на случай совпадений), пожалуйста, расскажите о себе, как о последователе Иисуса Христа, если Вы к таковым себя относите. Как и в чем, Ваш земной путь похож на жизнь Иисуса? А то не понятно как-то: или вы борец за конституционные свободы, или вы Христа РАСПЯТОГО проповедуете?

    С уважением,
    Сергей (из глубинки)

  10. Сипко Юрий:

    Мир вам Сергей из глубинки. Как-то неловко о себе говорить. Я ученик Иисуса Христа. Одновременно я пенсионер. Я мужчина. В то же время я отец десяти детей. Я дед полутора десятка внуков. Я муж моей прекрасной жены. Одновременно я гражданин России. В то же самое время я баптист. Я сын своих благочестивых родителей. Я внук своих благочестивых дедушек и бабушек. Я дядя для многочисленных племянников. Я брат одиннадцати родных братьев и сестёр. И, как ни странно, я христианин. Вот пожалуй весь перечень того, кем я являюсь. Думаю, что перечислять те возможные жизненные статусы, кем я не являюсь, нет необходимости.

  11. юрий:

    Юрий Кириллович приветствую. Спасибо за информацию о себе… Я думаю, что после вашего комментария о себе, понятно почему именно вы находитесь в совете баптистского братства. Но мы то с вами знаем,что не все так гладко как вы пишите о себе…Наружная вывеска это одно,но Богу нужно другое..

  12. Сипко Юрий:

    Мир вам благословенный брат Юрий. Если вы Бог, или спецпредставитель Бога, то вы можете прямо сказать, что вам нужно от меня.

  13. юрий:

    Приветствую Вас благословенный Юрий Кириллович! Я не Бог и не являюсь Его специальным представителем. Спец представитель находится в Ватикане именуемый Папой… Мне же нужно от вас не много: я учусь у Вас проповедовать и для кругозора общаюсь с Вами…жаль только дистанционно. Извиняюсь за неудобства так как я бываю не выносимым.

  14. Юрий Сипко:

    Слава Иисусу Христу. Мир вам, благословенный брат Юрий. Мне всегда удобно. Я ведь ничего не стоящий раб. Но вот ваши слова: «Наружная вывеска это одно, а Богу нужно другое…» Поскольку вы эти слова адресовали непосредственно мне, в ответ на мой автопортрет, я заинтересовался. Вы знаете Божий интерес ко мне. Расскажите, что Богу нужно от меня, что это такое «другое»?

  15. юрий:

    Все просто брат Юрий Кириллович! Мне было от Иисуса слово к Вам, впрочем не к Вам только,но и всем благословенным в «пятом поколении» верующим братьям. Мы внешне устроены в жизни не плохо, даже хорошо и идеально: мы причесаны, гладко выбриты, опрятны в одежде, у нас красивые дома, красивые заборы, есть семьи… но Иисус сказал мне: свет Божий светит на горе…мы много времени уделяем устройству земных домов, и у нас свет светит земной..Нужно начать работать над собой в ином направлении..

  16. Юрий Сипко:

    Понял. Простите великодушно, брат Юрий. Вы говорили о себе, а я принял на свой счёт. Исполняйте Божий указ.

  17. юрий:

    я написал кратко так как я не на пенсии и мне бывает не с руки….но указ не ко мне, ко мне тоже , но от части

  18. Сергей (из глубинки):

    Юрий Кириллович Сипко, Вы так и не ответили на поставленный вопрос.
    В нашей глубинке — сотни пенсионеров мужчин, которые являются многодетными отцами, дядями и дедушками. Все о чем вы написали никак не отличает вас от них. Вы ведь последователь Иисуса Христа, так расскажите о себе, как о последователе Иисуса Христа, прошу Вас.
    Как Вы последовали за Ним? Зачем? Как изменилась ваша жизнь? Что вы оставили ради Него? Расскажите же нам, как Евангелие изменило Вашу жизнь?

  19. Юрий Сипко:

    Мир вам благословенный брат «Юрий из глубинки». На данном сайте есть ответы на ваш вопрос. Они называются по заданному вопросу. 1. Жизнь до встречи со Христом. 2. Встреча со Христом. 3. Жизнь со Христом. Благословений.

  20. Валерий (с края земли):

    Доброе время суток пастор Юрий. Прочитал Ваш отзыв по вопросу из Сухум. Был я пару лет назад там, пообщался немножко с прихожанкой церкви. Я бы побоялся высказывать такое суждение о дарах, пророчествах, и вообще по ситуации… Брат написал то, что видел и слышал! Но всегда есть две стороны медали, нельзя давать совет выслушав только одну сторону. Это мягко говоря, неразумно.И второе. Нельзя Слово Божие «как за уши» натягивать для себя, Вы же пастор! Прочтите на языке оригинала, что апостол Павел имеет ввиду написав о дарах (языков, пророчествах, исцелении). Разве Бог изменился, или меняется? Разве прихожане Вашей церкви не молятся за исцеления, а всегда призывают пресвитеров? Не хотел огорчить Вас, просто цепляет иногда, то, что пишут в блоге, особенно служителя Христовы. Благословений…..

  21. юрий:

    Приветствую Валерий! да нет у Вас даров..признайте уже! это путь к славе Богу.Бог не делает чудес уже много лет по непонятным причинам…

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов