Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Вопрос:  Иисус Христос говорит, что существуют  некие тесные врата, которыми начинается узкий путь, ведущий в жизнь. Что это за такие таинственные врата? Христос говорит, что лишь немногим ищущим людям удаётся найти их.  Где находятся эти врата? Как их найти? Ведь они же ведут в жизнь!!!! Жить-то хочется!!! И они, видимо, сулят хорошую жизнь!?!?! И зачем и кому понадобилось прятать эти врата, заставляя людей искать их, чтобы иметь жизнь? Нельзя было открыто указать людям местонахождение этих врат? Пусть бы все  входили без всякой необходимости их искать!

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Ответ:  Врата эти таинственные есть сам Господь Иисус Христос. Он говорит: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоан.10:9. Язык образов, который вообще свойствен для Востока, и для Израиля в том числе, показывает жизнь как путь.  Всякий город был ограждён стеною и вход и выход, стало быть, начинался прохождением через ворота. В русском языке есть такое понятие столбовая дорога, т.е. главная дорога, с верстовыми столбами, на ней есть указатели и она ведёт к известному  и важному городу, там игорные дома, ночные клубы, базары, море света и льётся рекой вино. Там сгинуло бесчисленное множество людей. Такие дороги широкие, на них много путешественников. В прошлом на таких дорогах промышляли соловьи разбойники, ныне это территория гаишников. Ну и множество прочих активистов, жаждущих погреть руки на зазевавшихся путешественниках. Были и тропки малозаметные, чтобы на них попасть нужно было знать и расположение «ворот тесных». Христос употребил  известное всем  положение, чтобы показать, что жизнь, больше чем вопрос торговли, и также требует тщательного исследования в выборе пути. Есть путь, кажется широкий, путь удовольствий, путь наслаждений, но его финал в озере огненном. Есть узкий, путь лишений, путь страданий, путь, на котором от путника требуется дисциплина, отказ от всякого рода развлекалова. Но этот узкий путь ведёт к вечной жизни. Так вот эти «узкие врата», и есть Иисус Христос. Ещё более ясно Он сказал об этом своим ученикам. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».  Иоан.14:6. Другой возможности войти в рай у людей нет. Только Иисус Христос. Только Христос, Собою прорвал стену греха и смерти, приняв все грехи людей на Себя, Он стал жертвой за грехи, был распят, погребён и воскрес из мёртвых. Именно воскресение Христа и есть эти узкие врата, через которые все жертвы греха и смерти получили возможность выйти на свободу и войти в рай. Вот почему Иисус воскресший дал главное поручение ученикам: «Вы Мне свидетели до края земли». Сегодня люди не знают о Иисусе Христе, как открытой двери в рай, по двум причинам. Первая причина —  они не хотят знать. Вторая причина — христиане не исполняют поручение Спасителя и не рассказывают людям о главном. Место расположения врат, т.е. Иисуса Христа — в любом городе, в селе, в лесу или в горах, на всяком месте очи Господни! Разбойник на кресте воззвал и был услышан. Эфиоплянин в пустыне воззвал и был услышан и принят. Савл в толпе воинов был услышан и принят. Всякий, кто призовёт имя Господне, имя  Иисуса Христа, где бы он ни был, спасётся.

 

3 комментария

  1. Сергей:

    Аминь!
    Добавлю третью причину: рассказывают о Христе, но своей жизнью рассказ не подтверждают, и свидетельство бывает тщетно, хотя и не всегда — все в руках Божиих.

  2. юрий:

    Тесные врата для посвященных! Все могут и должны их найти.. Важно посвящение Господу Иисусу.

  3. Ю. Сипко:

    По крайней мере все должны узнать о существовании ворот ведущих в Жизнь!

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов