Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Что бы Вы пожелали тем, кто ещё не принял Иисуса Христа?

Время сейчас такое, что никому не нужны ни пожелания, ни советы. В таком состоянии есть  элемент  разочарования, безверия, и даже обречённости.   Этот капкан является   следствием определённых установок и действий. Народ наш, до ныне  исповедует  общественный уклад жизни, при котором  масса народная в себе самой ни обладает, ни властью, ни правом, но всё сие происходит от Царя Самодержца, Генсека или Президента,  по нынешнему. Самое горькое, что в массе этой, вообще нет места личности, отдельному человеку.  Самодержавие сменилось диктатурой пролетариата, так выражались сами диктаторы, по сути,  бывшие хулиганы.

Такая смена режима стала возможной именно потому, что самодержец, игнорируя интересы людей, подавляя их растущее самосознание, перестал удовлетворять народ. Самодержавие хулиганов, в принципе мало чем отличалось от предыдущего режима, разве, что террор антинародный был ничем не ограничен. Первые деяния так называемой народной власти были на самом  деле зачисткой нравственной и духовной территории. Как класс были уничтожены интеллигенция, духовенство, люди интеллектуального труда. Затем гражданская война, как акт самоуничтожения.

Пропагандируемая сегодня индустриализация на самом деле была продолжением уничтожения человека, как личности. Самым  главным направлением удара хулиганской власти, было уничтожение веры в Бога. Воинствующие безбожники  всю силу власти направили на уничтожение, каких бы то ни было проявлений веры.   Концлагеря, психушки, лишение гражданства, —  эта практика продолжалась до перестройки. Александр Мень в своей работе «Религия, культ личности и секулярное государство», показывает процесс восхождения на престол деспотии Сталина.

«Неуклонно и целенаправленно, следуя ревнителям «макиавеллизма», строил он здание абсолютной диктатуры, С холодным расчетом убирал с пути все и вся, что могло иметь хотя бы тень опасности для его самодержавия. Нельзя было больше отделять от его личности и воли ни науку, ни искусство, ни литературу. Ни тем более религию. Но сохранять ее даже в «прирученном» виде было рискованно. Бог должен быть один — тот, что в Кремле, и вера в него призвана стать господствующей государственной идеологией.Вождь — единственный оракул и носитель истины. Его не лимитирует даже формально исповедуемый им марксизм, ибо сам Вождь полностью олицетворяет его доктрину». … В «культе личности» государственная власть пришла к полному самообожествлению, утвердила себя как единственную безусловную ценность.

 Диктатор взял на себя функцию бога. И страна обрела новую религию. Постперестроечная религиозная активность на самом деле ведь тот же процесс послушания диктатору. Без осмысления того, что произошло с нами, с народом, и со мной лично. Без раскаяния, без освобождения от религиозного трепета перед властью кесаря, нет места обновлению сознания. Нет места для свободного принятия решения.

Невозможно оценить процесс уничтожения личностных качеств человека. Вытравлены из генетического кода  основополагающие элементы. Достоинство. Права человека.  Свобода личности. Свобода нравственного выбора. Свобода мировоззренческого выбора. Свобода семьи. Неприкосновенность семьи. В это понятие я включаю как наследование семейных ценностей моральных,  религиозных, так и материальных.

  Повторю. Всё это время во главе режима стояли самодержцы генсеки, власть которых была унаследована от хулиганов начала века. Империя Романовых исчерпала себя.  На ту пору  в народе вызрели элементы  присущие свободному человеку.  Появилась нужда в перераспределении  обязанности и ответственности. Но поскольку нравственных основ монархия не создавала, а церковь под управлением императора лишь благословляла деспотию государя, вместо прогресса Россию ждала разруха.   Период управления коммунистическими лидерами под корень вырезал  начатки духовного созревания. Уничтожены понятия  ценности чести. Уничтожены понятия ценности правды, правдивости. Уничтожены понятия ценности семьи, ценности фамилии. Уничтожены чувство ответственности. Нет свободы, да и не нужна она никому. Как подметил известный сатирик: «Всеобщая электрификация достигнута!  Всем всё до лампочки»! Нет правосудия.  А ведь ещё блаженный Августин говорил:

 « Государство, лишённое  правосудия — это есть    шайка разбойников».

 Моральное разложение привело к распаду империи. Аврора не стреляла.  Даже «искра» не появилась. Никаких комитетов. Исчезла страна. Построенная на безбожии, хулиганскими методами и руками хулиганов,  она пала. Что мы имеем?

. «Вот как об этом говорит Священное Писание:  «Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть». Мих.7:2;

   Как всесокрушающая волна «цунами» снесла всё. Но я вижу, как над  волнами беснующегося океана страстей оставались незыблемыми  островки веры. Люди, простые люди, оставшиеся верными своему Богу.  Бог всемогущий, верный Своему  слову, хранил Своих в самых тесных обстоятельствах.  Их немного, но тем более прекрасен их образ. Они не подняли руки мщения в праведном гневе. Они в смирении победном приняли мученическую смерть, когда сталинская Россия уничтожала верующих,  как класс.

 С именем Господа Иисуса Христа, они шли в тюрьмы.  Оклеветанные, униженные, но не сломленные.  Красивые  в своей убеждённости.  Красивые в своей верности вере.  Они как маяки и сегодня сияют во тьме светом Христа, светом Неба! Их не увлекают пустые обещания новоявленных вождей, которые обещают им построить рай на земле.  Они уже живут в раю. Они свободны.  Они уверены в своем Боге. Они счастливы! Они всегда поют! Они не боятся смерти. Они дети Божьи! Это их свет помог и мне не утонуть во тьме безнадёги и бессмысленности. Это их счастье свободы манило и меня из мрака всеобщего «одобрямс», и кухонного бунта за бутылкой горькой, к свободе. К свободе,   и в духе и в окружающем мире. Они в своём подвиге веры показали мне источник света Иисуса Христа!

   Что же я могу пожелать моим друзьям? Я знаю как трудно, почти невозможно выйти из привычного безликого круга жизни по принципу «как все».  Трудно остановиться, когда все бегут. Трудно пойти против течения. Трудно проявить  себя, как личность, которая сама определяет смысл и  ценности своей жизни.  Но! Прислушайтесь. Прислушайтесь к своему сердцу.  Оно болит, оно страдает от  вранья. Ему надоело  делать вид, что всё нормально. Оно уже больше не в силах играть кем-то написанную роль. Душно. Мрачно. Оно ищет свет и жаждет жизни вечной.  Через всю трескотню реклам, киношек, дискотек, звон монет и звездопад на погоны, к твоему сердцу пробивается нежный голос Бога.

 Он говорит тебе: «Я тебя люблю. Так люблю, что ради того, чтобы ты вечно жил, чтобы ты вечно был счастлив, Я отдал Своего Единородного Сына. Я отдал Его на смерть. Он умер, чтобы ты жил. Он без вины, был осуждён, чтобы ты получил оправдание. Веруя  в Иисуса Христа Сына Божьего,  ты получаешь оправдание. Ты получаешь статус сына, ибо в вере ты соединяешься с Иисусом, Сыном Божьим. В вере, ты получаешь право наследовать всё, что есть у Отца»!  Я желаю вам, просто поверить словам Того, кто никогда не говорил неправды!

  Когда ещё Он жил на земле, Он спрашивал людей, окружавших Его: «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне»? Иоан.8:46; Никто до сего дня не нашёл в словах Иисуса неправды! Почему же мы с лёгкостью верим тем, которые говорят неправду? И мы знаем, что они говорят неправду, но мы верим.  Почему же мы не верим Тому,  Кто говорит правду? Почему? Я желаю вам веры. Я испытал это сам. Я поверил. Я обратился к Иисусу в молитве. Я получил всё, что Он обещал. Он говорит правду! Послушайте!

. Иоан.3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

  Иоан.10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Иоан.6:47 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».  . Иоан.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».

 «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.  И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.  И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.  И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».  Откр.21:1-7;

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов