Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS

Вопрос:

Уважаемый Юрий Кириллович, Очень хочется узнать Ваше мнение по поводу прошедшего в Чертановском суде предварительного слушания по делу о выселении семьи евангельского функционера Сергея Шашина, незаконно прописавшегося в квартире своей прихожанки и пытавшегося эту квартиру присвоить.

С уважением, Андрей

Ответ:

Уважаемый Андрей, приветствую Вас! Моё мнение следующее. Есть вещи, которые не входят в компетенцию церкви. Это дело относится именно к таким. Слова Иисуса: «Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.  Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?» Меня также никто не ставил ни судить, не делить. Наше страстное желание вникать во всё, безусловно, будет приводить к таким вещам. Что я имею в виду? Это совершенно типичное гражданское дело. Оно не имеет никакой религиозной подоплёки. Оно стало таким искусственно. И это уже другой вопрос. Не знаю, кто такой Шашин, не знаю кто такая бабушка. Знаю только, что любое дело такого рода, как то приобретение чьей бы то ни было собственности в обмен на заботу и присмотр вызывает конфликт. И в названном Вами деле проявилось всё многообразие человеческой низости. Это и появившаяся публикация, и реакция на форумах различных. Прозвучали оценки такие категоричные, столь беспощадные, они адресованы всем, и все в результате оказались испачканы. При этом ещё одна мысль не оставляет меня. Квартира, цена вопроса!Это ж надо!!! Посягнул на такое!!! Такого мы не пропустим! Когда мы, походя, оскорбляем ближнего, цена вопроса гораздо выше любой квартиры. Мы спокойны. Это же просто слова. Писание учит нас, как разбираться в случае ошибки ближнего. Пойди к нему и поговори. Интернет, к сожалению, при многих позитивных качествах оказывает нам не лучшую услугу. Мы бъём друг друга и, не видя лица друга, бьём без жалости. Моё отношение таково, что теперь есть прекрасный повод всем найти друг друга и повиниться, и конечно повиниться перед Богом.

С Уважением,
Ю. Сипко

Вас так же может заинтересовать:

1 коммент.

  1. Baako:

    Райт) звучит мысль о том, что христианство как таковое должно взять на себя ответственность за холокост, вряд ли кто-то захочет казаться нетерпимым. Поэтому в адрес верных Евангелию служителей периодически слышны обвинения в религиозной и культурной гордости, страхе соперничества и диалога с другими религиями, нетерпимости, склонности к самозащите и самопревозношению.

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов