Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Вопрос: Когда придёт Антихрист?  Антихрист — это будет обычный человек или робот или кто?

Ответ: Антихрист, это  противник Христа. Выступающий против, вместо Христа.  В действительности это сатана.  Он в разных обличьях предстаёт в Библии.  Он ведёт войну с Богом   давно. На  земной арене,  можно сказать, с первых дней сотворения человека.  Это он, соблазнил Еву.  Тогда он явился ей в образе змея.  Затем, когда человек утратил  прямую связь с Богом, сатана  использовал людей, внушая им дух непокорности Богу и возбуждая зависть, ненависть, гордость и всяческое идолопоклонство в человеческом сердце.  Чего стоит пример, когда Каин убил брат своего Авеля.

Это дух обольститель.  И в земной истории мы чаще всего встречаем  антихриста в качестве духа, действующего  через людей.  Таким образом,  антихристом  становится  человек, инспирируемый   сатаной, претендующий на власть и политическую,  и  религиозную.   Антихрист,  т.е. вместо  Христа, предлагает миру рецепты веры, способы решения своих задач, достижения успехов.

Вот  как  об этом говорит святой апостол Иоанн:  «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.  Духа Божия и духа заблуждения  узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».  1Иоан.4:1-3;

В данном  тексте  Евангелия,  антихрист  представлен как дух, отвергающий Божественную сущность Иисуса.  Очевидно, что такой человек находится в  обольщении, он зависим от обольстителя, он выполняет его волю.   В Евангелие  есть такой эпизод.   Иисус  говорит своим ученикам, что  Ему предстоит войти в Иерусалим, и там  Он будет  убит, и затем  воскреснет.  Пётр, со свойственной ему горячностью, восклицает:  «Господи, не ходи!  Зачем тебе это надо»!  Нормально, по человечески, по дружески.  Но посмотрите, как чувства  Петра лишили его способности всю картину уловить. Смерть его напугала.  А о воскресении он уже не слышит!  И Господь ему говорит:  «Отойди от меня сатана! Ты думаешь не о том, что Божье,  а о том, что человеческое».  Матф. 16:21-23;

Как близко Божье, святое и поддельное сатанинское.  Как бывает трудно  увидеть лукавое предложение.  Особенно если мы в беспечности полагаемся на свой разум.  Антихрист принимает вид ангела света.  В таком случае чрезвычайно сложно обличить его пагубную сущность.   Поэтому Писание и призывает нас постоянно: « О Горнем помышляйте. Познавайте,  что есть воля Божья!  Бодрствуйте»!

Борьба с христианством велась во все времена.   Дьявол, который искушал Иисуса в  пустыне, это тот же антихрист.  Последние времена характеризуются тем, что  « Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,  через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей».  1Тим.4:1,2;  И апостол Иоанн и апостол Павел предупреждают церковь о серьёзности духовной борьбы.  Отступление от веры – это результат атаки антихриста.  Наверное,  нет ничего милее человеку, как слышать слова похвалы, восторга от окружающих.  Толстой в своё время говорил, что погубить человека похвалой самое  успешное средство.  Крылов, наш баснописец, выразил эту слабость  очень внятно:

«Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок».

Когда разум усыплён лестью, когда совесть молчит, заснув под шепот  обольстителя, отступление уже  свершилось.   И это лишь подготовка к главному событию.  Антихрист рвётся к полной власти. Апостол Павел  в своём послании к Фессалоникийцам говорит :

«Да не обольстит вас никто никак:  ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».  2Фесс.2:3,4;  Слова эти перекликаются со словами Иисуса:

«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете». Иоан.5:43;

Пророчески это слово указывает именно на то время, когда « человек греха, сын погибели»,  будет принят обольщённым  миром,  как мудрый, сильный, способный решить все проблемы  стоящие перед миром.  (Выдавая себя за Бога).  Давайте на мгновение представим  политическую ситуацию.      Множатся  военные конфликты.  Бушуют революции. Трещит экономика. Миллионы людей голодают.  Миллионы детей умирают.  Свирепствует рак.  Добавьте в этот список сердечные болезни, теперь ещё и СПИД, плюс гибнущая экология –  вот условия, которые заставляют людей суетливо озираться.  Есть ли в мире сила, есть ли в мире человек способный указать путь выхода из кризиса.  Это антихрист. Харизматичный.  Успешный, привлекательный.  Мудрый.  Как только он появится,  он будет принят миром.  И печать зверя,  начертание, будет принято как избавление от проблем.  И  уничтожение всех сопротивляющихся, всех, кто не захочет принять его условие и признать его помазанником, будет исполнено с той же страстью, с какой вчера и  сегодня, слуги режимов  бьют своих сограждан, невзирая на лица.  Откр. 13гл.

Интересно, что размышляя о таком сценарии, мы испытываем уверенность, что  нас невозможно обмануть. Мы ведь имеем слово Божье. Мы исполнены Духом Святым.  Мы предупреждены. Предупреждён – значит вооружён. Мы не позволим так легко себя обмануть.

Заглянем в историю.   Фашизм, унёсший миллионы жизней. Человек увлёк нацию, миллионы людей,  которые были в страшном обольщении.  И христиане, за редким исключением польстились на его сладкие речи,  пренебрегши ядом обмана.

Коммунизм.  Ещё более кровавый режим, начинался с благостных предложений  взять счастье из рук обольстителя.  До сих пор жертвы этого эксперимента даже не посчитаны. Имена их неизвестны, захоронений нет.  Инициатор же лежит, не погребённый, земля не принимает его прах.  А последователи    молитвенно обходят его труп,  шепча как заклинание. «Вставай! Ильич,  вставай»!  И люди,  называющие себя христианами, даже сегодня, мечтают вернуться  в тот лагерь смерти, лишь бы давали похлёбку два раза в день.  Обольщение — страшная сила.

Репетиция продолжается.  Антихрист и теперь уже в мире. Как реагирует мир? Как реагируете  вы? Сказки. Какой антихрист?  Так,  борьба идей, классическая борьба противоположностей.  Именно в таком самоуспокоении  вера уходит с передовой, расчёт и трусость занимают штабы.     Призывы к благочестию и святости воспринимаются как анахронизм.  Нам нужен мир, в котором  одна вера, одна валюта, одна власть.  Мы на пороге открытого явления  антихриста.

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.  Все у вас да будет с любовью». 1Кор.16:13,14;

11 комментариев

  1. игорь:

    Первый раз Иисус Христос восиял из колена иуды. Патриарх Иаков и Моисей пророчествовали что от племени Иосифа будет пастырь и твердыня Израиля и отцом его называли Бога. Как известно антихрист выйдет из племени дана. Из этого следует что сын человеческий это потомок Иосифа от колена Ефремова. Это на его сойдет дух Святой и благословение Бога Отца. Христос грядет!

  2. Евгений:

    Антихрист он же зверь — это доллар. Всю мощь своей силы он покажет когда сожрет своего создателя т.е. США. В это трудно поверить но это правда.Могу обосновать и доказать.

  3. Женя:

    Антихрист-это не сатана. Это просто некая блестящая, гениальная личность,воспитанная против Христа.

  4. Ю. Сипко:

    Мир вам! Конечно доллар, есть доллар. Называть его антихристом — упрощать ситуацию до абсурда. Антихрист сатана или не сатана. Кто есть сатана? Это дух. Противник Бога. Проникающий в небесные сферы, низвергнутый на землю. Он принимает вид ангела света. Он использует человека, обольщая его разум овладевает человеком в своих целях. Так и Пётр апостол в своё время попался. Очень показательно.Матф.16:23. Воцарение сатаны, будет именно как явление человека. «Человек греха, сын погибели». Он будет выдавать себя за Бога, т.е. претендовать на верховную власть, уничтожая веру в Бога истинного, подчиняя абсолютно всё и всех себе. Однако его участь предрешена. «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет». Откр.20:1,2.

  5. Надежда:

    Все намешали в огромную кучу. Свалили все знания и незнания, а подумать над предложениями не могут. Детский сад, ясельная группа. Все ваши знания о религии даются по космическим законам, читать и понимать их нужно с применением космической азбуки, при помощи которой и написаны все религии, нарисованы все египетские рисунки, написан манускрипт Войнича, фестский диск, дендерский круг, Нострадамус. Даже круги на полях рисуются при помощи этой азбуки. Дети, да и только.
    maczura2012@mail.ru Надежда.

  6. свет:

    Мир меняется. Просто многие уже подвластны влиянию зла. Коментарии говорят об этом. Всякому кому доверят власть превознесет себя Хозяином. Тянитесь к скромности и терпению. Из вас так и исходит желчь.

  7. Артем:

    И видех инаго зверя восходящаго от земли, и имеяше рога два, подобна агнчим, и глаголаше яко змий” (Откр. 13:11).
    “Выходит он (лжепророк) из земной скверной жизни и имеет подобные агнчим два рога, чтобы кожей овцы прикрыть убийственность сокрытого волка и потому, что в начале
    постарается иметь образ благочестия”
    (Св. Андрей Кесарийский).

  8. Людмила:

    Давид Ротшильд родился 15 декабря 1942 г. Сумма двух первых и двух последних чисел равна 6, число имени Давид 5+1+3+10+5 = 24, 2+4 = 6, в дате рождения и в имени 666. 1942г., год Чёрной Водяной Лошади, антихрист вышел из моря. Дэвид Майер Ротшильд родился 25 августа 1978г., в год Жёлтой Земляной Лошади, лжепророк вышел из земли, и внешне он был отражением Иисуса Христа, но говорил речи неправедные.

  9. Klar:

    Я выходит антихрист.. родилась 6 июня, т.е. 6.06, да еще и в год козы..))

  10. Александр:

    Антихрист явит себя 21.09.17 .
    И не говорите что Вас не предупреждали !

  11. Alex Krasnoshek:

    Я читаю на разных сайтах сотни статей о приходе Антихриста и диву даюсь *ПОЛНОМУ НЕПОНИМАНИЮ* того, как он ПОЯВИТСЯ и сколько лет ему будет в этот момент?…А кругом тысячи профессоров-богословов. Особенно в России, которые *Звания получали*, открывая что то новое в трактовке Откровения Иоанна. Да и в Америке этих *БОГОСЛОВОВ* хватает…
    Ну смотрите!…Чтобы писать такую чушь столько лет о 54 летнем Обаме, что он был Антихрист? 66 летний Путин тоже Антихрист, который кстати крест на груди носит….Потом принц Чарлз!…Навальный там же…А сейчас 73 летний Трамп стал тоже Антихристом!!!…Далее. Все сайты кричат о *ГЛАВНОМ ПРИЗНАКЕ* прихода Антихриста – как о строительстве храма и о *ГРЯДУЩЕМ Армагеддоне*
    Идиотизм полный. А эти отдельные явления чипизации, что мы иеем сейчас – НАЗВАЛИ УЖЕ *Глобальной чипизацией* и *Печатью ЗВЕРЯ*. Все в панике! Что делать? Как и многовековые споры о Времени Великой Скорби? Останется ли Церковь Христа на земле при Антихристе или нет?…Всё будет развиваться по ДРУГОМУ СЦЕНАРИЮ, ибо Антихрист появится внезапно в период полной дестабилицации по всему миру во всех *СФЕРАХ ЖИЗНИ*…И этот яркий 26.5 летний Мировой Лидер и пообещает с трибуны ООН – навести наконец *ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК* во всём мире. Вместе с ним появится и другая личность из Откр. Иоанна – 2й ЗВЕРЬ…Это будет Лжепророк, восхваляющий все дела молодого политика…Или Машиаха, каким его воспримет Еврейский Народ. Ну и наконец – в Иерусалиме появятся ДВА ПРОРОКА, кричащие буквально всем людям, что этот молодой лидер — *НЕ МЕССИЯ*, а грядущий Антихрист. Вот такие 3 события нас ждут во 2й половине 2026 года. Дня и часа этого никто не знает. Ну а ровно через 3.5 года этот Политик и превратится мгновенно в жестого деспота и диктатора – уже явного Антихриста. И Евр. Народ и поймёт наконец, как они ошиблись. Ибо усевшись на трон в новом Храме Антихрист потребует от всех людей на земле – поклонения себе *как Богу*. Притом под *СТРАХОМ СМЕРТИ*. Прочтём Писание. Откр.13:15. *И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.*

    Это и откроет наконец глаза Евр. Народу по всему миру. Хотя видимо некоторая часть евреев охотно покорится Антихристу, как и многие другие народы

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов