Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Вопрос: Доброго времени суток вам, Юрий Кириллович, Давно хотел вам задать вопрос. Конечно, гораздо приятнее общаться лично, но за неимением возможности, пишу сюда, на сайт. Возможно, подобные вопросы вам задавали и ранее, но мне интересно: В какой момент происходит крещение Духом Святым? Заранее спасибо за ответ. Божьих вам благословений.

Ответ: Приветствую Вас, Да будет имя Господне благословенно!.
Что есть крещение Духом Святым? Единственный ответ на сей вопрос мы находим в тексте Писания: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом».

Когда же происходит крещение Духом святым? В день искупления, в день покаяния, конечно! Это мы видим в тексте Писания: «И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:30). Именно Дух Святой даёт нам веру и покаяние! И Дух святой крестит, т.е. погружает кающегося грешника в мистическое «тело», Церковь Божью. Это происходит в момент покаяния. Слова Иисуса о рождении свыше, от воды и духа, как раз говорят об этом.

5 комментариев

  1. Владимир:

    Мир Вам и вашей семье , Юрий Кириллович ! Еще раз о говорении на иных языках: какие языки относятся к иным ? и имеют ли место они быть сейчас в Церкви ? как отличить иной язык , являющийся даром от Бога от дара противника нашего ?

  2. Ю. Сипко:

    Мир и благодать вам благословенный брат Владимир. Язык — родной, наш из детства. Язык иной, приобретённый. Иногда через обучение, иногда как дар, так было в первой церкви. Но обязательно — язык — это средство общения, это память, способность хранить и передавать информацию в письменном виде, это основа мышления, это средство управления наконец. Всякие движения, которые язык «мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи, для распознанья вкуса ее» (Даль), производит издавая звуки, без смысла, без содержания, ни есть язык, т.е. не является средством передачи информации, не является средством общения, не содержит в себе информации не являются языком вовсе. Такое действие называют глоссолалией. – греческий γλοσσα — язык; λαλειν — говорить — произнесение в состоянии экстаза слов, лишенных смысла. Возникает главным образом на почве религиозной истерии. Для меня это достаточный критерий, чтобы отличать язык от подделки. Так и святой апостол Павел говорит: «Но каждому дается проявление Духа на пользу».
    Скажу лишь, что противник наш ничего нам не даёт.
    Это очень важно чётко понимать.»Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». То, что некоторые называют даром Духа Святого, когда бессмысленные бормотания называют языком, на самом деле есть состоявшее ограбление личности.

  3. Петр:

    Мир и благодать Вам,Юрий Кириллович! хотелось бы получить ответы на вышеперечисленные вопросы на основе библии. Не уходите от ответа пожалуйста.

  4. Ю. Сипко:

    Мир и благодать Вам благословенный Пётр! Если бы вы уточнили, что именно вам непонятно, мне было бы легче ответить. Первое и очень важное согласование. Мы не рассматриваем «язык — мясистый снаряд во рту». Поэтому я предлагаю уточнить понятия, которыми мы оперируем. «Язык — это средство общения, это память, способность хранить и передавать информацию в письменном виде, это основа мышления, это средство управления наконец. Как пример: Быт.11:7 «Сойдем же и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого». Это определение языка, принимаете? Язык, дан Богом человеку для вышеперечисленных целей и усваивается нами из детства, иногда из детства воспринимается два языка. Немцы бывшие в России сохраняли свой родной язык и в то же время изучали русский, говорили на русском и их дети с детства усваивали его как родной. Иные языки — это языки, полученные через обучение, или чудесным образом, как например было в день пятидесятницы. Но свойства языка остаётся неизменным. Общение, передача информации, средство управления. Такой дар иных языков получали апостолы, их понимали слушатели и ясно воспринимали их речь:»критяне и аравитяне – слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» Деян.2:11. Язык — это дар Духа Святого. Я слышал рассказы о таких чудесных дарах языка, происходящих иногда в современном мире. Глоссолалия не является языком. Бессвязное бессодержательное производство звуков, без участия разума, даже при обязательно отключенном разуме, не является языком, и потому никакого отношения к дарам Духа Святого не имеет.»Если языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    1Кор.14:9. Никогда Дух Святой не давал даров «на ветер», Но «Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12:7. Польза от слова — познание, утешение, увещание. Церковь познаёт Христа и растёт через СЛОВО. Глоссолалия не есть дар — глоссолалия есть воровство, когда разумный смысловой язык заменяется бессмысленным набором звуков. Способность разумным словом передавать откровение Христа, изложенное в Писании утрачивается, и заменяется никому не нужным производством бессмысленных звуков. Это обворованный человек.Взамен такой человек получает плотское удовольствие. Чувство похожее на экстаз, которое при этом испытывает человек, это чувство плотское.Сравните: «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
    (Лук.22:44) Вот почему Павел с любовью говорит:20 Братья! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцами, а по уму будьте совершеннолетними.
    (1Кор.14:20)

  5. tis:

    Первое послание к Коринфянам 14:14

    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов