Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

В Библии написано: «Се стою у двери и стучу, кто откроет двери Я войду..» Как открыть двери, чтобы Он вошел? Что значит «Открыть дверь для Христа?
— Это конечно образная картинка. Если представить что за дверью кто-то стучит или звонит в дверь, по этому надо придти и открыть дверь. В данной ситуации Христос представляет меня как жилище. Хотя послание написано к церкви и Церковь представляется как жилище Бога….
Когда Христос уходил с земли, Он сказал: «Дана мне всякая власть на небе и на земле» Если подчеркнуть слово Всякая, то что означает Всякая власть на земле?
— На самом деле источник власти только один — это Бог. Он как абсолют власти делегирует власть духам, ангелам. Над всем сонмом всех претендующих на власть людей и прочих существ, Христос говорит: «Вся власть принадлежит мне»…
Библия говорит, что Христос Жених, а Церковь — это невеста Христа, которая состоит из множества мужчин и женщин. Как церковь состоящая из великого множества может быть невестой одного Христа?
— Это библейский образ. В Библии есть множество образов, которые представляют небесное царство…

Ответы смотрите в видеоролике.

20 комментариев

  1. Ирина Чадова:

    Шалом, благословенный брат во Христе Юрий Кириллович!
    Да, есть все-таки вопросы, ответы на которые значительно лучше звучат с уст проповедника, стоящего на церковной кафедре храма Божьего…

  2. Сергей:

    Храм, после Иерусалимского, обычно часть религии (там обитает божество). Церковная кафедра, почти уже тоже стала…))

  3. Ирина Чадова:

    Просто, Сережа, духовные рассуждения человека в вальяжной позе на шикарном кресле хуже воспринимаются, чем тоже самое в проповеди с церковной кафедры…
    Получается значительно менее вдохновенно, даже у такого замечательного проповедника, как Юрий Кириллович.

  4. Сергей:

    Я понимаю, о чем ты, но думаю, что это ближе к записи-экспромту, и особо специально не готовились, а так как вопросы затронуты важные, почему не выложить ответы на личном сайте, где соседствуют самые разные жанры статей, выступлений, проповедей, вопросов-ответов. Этот сайт, насколько я понимаю, начинался как раз с ответов на вопросы на официальном сайте РСЕХБ, где Юрий Кириллович и сейчас трудится в разделе «Ответы пастора».
    Мне тоже кажется, посадили и снимали не очень удачно, и 50 минут довольно утомительно ерзать в одной позе перед любительской камерой. Можно было крупнее и по пояс снимать, делать перерывы. На официальных ресурсах я бы посоветовал публиковать аудио вариант этих вопросов-ответов, но здесь я лично рад видеть Юрия Кирилловича в живую, какой он есть сейчас ))

  5. Евгений:

    Думаю лучше было бы если бы оператор снимал каждый вопрос и ответ отдельно и сделал бы лучше несколько небольших роликов по одному вопросу с ответом каждый.

  6. Ирина Чадова:

    Сережа! Было бы намного лучше, если бы Юрий Кириллович свои ответы на вопросы высказал в форме нескольких проповедей (по частям) и за современной мини — кафедрой.
    А видеть мы все его, безусловно, особенно на проповеди Слова Божьего под ведением Духа Святого очень рады.

  7. Сергей:

    Ну дай присесть брату, он вовсе не вальяжно, он с Библией в руках )) Разные формы Господь использует. Некоторым неверующем в таком виде будет даже доступнее.

  8. Сергей:

    Ты же знаешь, что Господь и тихом ветерке.

  9. Ирина Чадова:

    Сережа! А если с Библией в руках, то уже подтянуто и в полной боевой готовности благовествовать мир, даже если развалившись в мягком шикарном кресле 🙂 ?
    Я, например, тоже напеваю псалмы, сидя дома на диване, значительно менее вдохновенно и усердно, чем на Богослужении в церкви.

  10. Ирина Чадова:

    А «неверуюшие» у нас часом не православные?
    Так для них очень приемлемо и понятно, когда Святое Писание стоя не только читают, но и слушают Слово Божье тоже стоя….

  11. Сергей:

    Не верующие — это неверующие.

  12. Ирина Чадова:

    Так им тем более нужно являть образ воина Божьего:
    «Итак, станьте, препоясав чресла Истиною и облекшись в броню праведности…»
    (Ефесянам 6:14-17)

  13. Сергей:

    Ира, мы с тобой — что есть «воинственность» воина Христова не раз уже обсуждали ))

  14. Ирина Чадова:

    Сережа! Истины Божьи вечны о том, чтобы мы воинствовали добросовестно (вдохновенно и усердно)»как добрые воины, имея веру и добрую совесть…» (1Тим.1:18-19), как и уже приведенные мною с контекстом.
    И напоминание их в нашей с тобою полемике считаю очень уместным.

  15. Сергей:

    Начали с того, что Юрий Кириллович в кресле ведет разбор Слова спокойным тоном (не тоном призыва или обличения проповедника с церковной кафедры), а сейчас вообще о чем мы говорим?

  16. Ирина Чадова:

    О том, что Слово Божье — меч духовный нужно держать достойно и добросовестно выполнять долг воина Христова, не опускаясь до «обломовщины» даже по настоянию репортеров.

  17. Ю. Сипко:

    Вот это правильно. Эти репортёры всё испортили. И мне пришлось корчится в кресле. Спасибо за сочувствие драгоценные мои. Искренне ваш.

  18. Сергей:

    Обломовщина — это не посидеть в кресле вместо кафедры, а образ бесполезной жизни, упадка. Юрий Кириллович под него явно не подходит. Ты какая-то Жанна Д,Арк по натуре, все бы тебе воевать ))

  19. Сергей:

    Да, хорошо видно, что Вам там неуютно было. Пусть братия учатся видеосьемке и интервью, пусть им Господь поможет в этом.

  20. Ирина Чадова:

    Спасибо Вам, Юрий Кириллович, за понимание!
    Да благословит Вас Господь Бог Вседержитель во всем обильно и укрепит в духовной битве Всемогущим Духом Своим!

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов