Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Вопрос: Баптисты в России известны как законопослушные граждане, ведущие здоровый и трезвый образ жизни, трудолюбивые и честные. Почему же тогда в  обществе  к баптистам настороженное отношение?

 Ответ: Да, вопрос, что называется на засыпку.  Очевидно потому, что ценности баптистов и общества расходятся. Баптисты стараются угодить Богу,  и уже этим фактом  себя противопоставляют обществу. Так как общество себя ставит на место Бога, и ожидает почтение к своим капризам. Иногда называя их законами.

  Если,  взглянуть правде в глаза, непредвзято,  какие ценности исповедует наше общество?  Это очень трудный вопрос. Вам не ответит на него никто, даже президент.

Помню, мы строили коммунизм. Эх,  было время!  Кстати  тогда,  баптисты в тюрьмах сидели.  Ещё и с тех пор, баптисты подозрительные, и скорее засланы  в  Россию её врагами, чтобы её трезвой сделать. Так вот, вся страна была  в едином порыве, страстном порыве, устремлена в коммунизм. Он уже практически был построен, только вот с лицом что-то не выходило.  Тогда уже все мало- мальски знающие толк в коммунизме помёрли.  Генсеком стал Горбачёв. Парень молодой. Глаза острые. Взглянул он в постройку. Господи помилуй. Надо переделывать. Надо чтобы у коммунизма лицо человеческое  было. А оно  было бесовское. И пока бесы резвились, никто этого не видел, а кто видел,  в лагерях были.  Стали пытаться приладить человеческое лицо к коммунизму, а коммунизм не выдержал и развалился. Не бывает коммунизм  с человеческим лицом. А вспомнил я о нём, потому, что тогда, вся страна обучалась морали. Нет, ты неправ, не марали, в смысле  обмарались, как бывает с младенцами, а морали, в смысле высоких норм нравственности.  Специальной такой морали коммунизма.  Вот то, о чём вы говорите, здоровый образ жизни, трудолюбие, честность. И везде были лозунги.  «Кто не работает, тот не ест»! Люди говорили: «кто не работает тот и ест».  Потому, что ели  руководители партии и правительства.  Они никогда не работали. А простые люди получали карточки продовольственные.  И пели песню патриотическую: «И Родина щедро поила меня. Берёзовым соком… берёзовым соком…» Лозунги учили: «Человек человеку,   друг, товарищ и брат»! Люди говорили: «Человек человеку волк»!  Потому, что половина страны сидела в Гулаге, а вторая половина охраняла их. Иногда они менялись.  Так формировалось двоедушие. То, что учёные  называют раздвоением  личности. Надо заметить, что этот бесовский проект был занесён в Россию ещё в конце 18 века. Главная идея была в том,  что жить счастливо человеку мешает Бог. Не совсем верно. Учёные, или правильно сказать неучи, ну там сталин, ленин, держинский и, прочие такие бомжи, они говорят. «Бога нет. Попы придумали Бога, чтобы  вы боялись их, и вот потому вы рабы. А на самом деле Бога нет. Давайте попов убьем. Тогда уже Бога не будет. Когда Бога не будет, нам уже некого бояться, потому что и суда не будет. И мы заберём всё,  что есть в стране, и будем богаты, хозяева будем, работать не будем, будем,  только есть и пить,  и будет коммунизм».  Исторгнув Бога, большевики не заметили, как бог возник. Ленин, сталин, хрущёв, …И вот  этот коммунизм распался как дом, построенный на песке. Появилась новая страна Россия.   А кто мы в стране России?

 По прежнему,  Бога нет.  (на самом деле бог есть, такой хулиганистый, вороватый             скучный, но очень ревнивый).  Значит,  нет суда.  Как говорил ещё дедушка Достоевский, «если Бога нет, то всё дозволено». Поскольку нет Бога, нет правды. Поскольку нет Бога, значит, человек продукт эволюции, и потому выживает сильнейший.  И не поспоришь. Сильнейшие хулиганят так,  что  слабенькие трепещут. «Как нет Бога»?- Скажете вы мой друг, и покажете мне, тысячи храмов, мечетей, и миллион священников. Что я могу возразить?  Я вздохну, и открою Библию.  Бог не в количестве храмов. Бог не в золоте куполов. Бог в поклонении человека. Бог в  благоговении  человека, в исполнении Божьих законов человеком.  Бог  не в священнике, а в сердце человека. Для нашей грамотной России даже проповедники просветители не нужны.  Каждый умеющий читать, способен понять значение заповедей Божьего Закона.  Когда для кого Бог есть, тот исполняет закон Бога!

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 

Теперь вы можете проверить, есть ли Бог в России? Потому, что нарушение любой заповеди есть  протест против Бога.  Вероломное нарушение Его закона, демонстративное  непослушание, бунт, говорящий  своими поступками всем: Бога нет! Я делаю что хочу! И любой, может сказать, что он нарушитель Божьего Закона.  Даже священники  лгут. И желают квартиру ближнего.

  Когда-то Августин блаженный сказал: «Государство,  лишенное правосудия есть шайка разбойников».  Это конечно не о нас, ибо Августин умер,  когда России ещё не было в проекте. Но как закон развития общества приемлем.  Так вот вернёмся к ценностям нашим.   Их нет даже в декларациях.  Некоторые можно было бы в Конституции обнаружить, но поскольку нет правосудия, нет и Конституции.  То есть,  как и в коммунизме.  Заповедь морали есть, а морали нет. Конституция вроде есть, а на самом деле нет.  Суд вроде как есть, а на самом деле нет.  Это уже устойчивое состояние раздвоенной личности. Иногда ценности общества можно обнаружить через рассматривание действительности, реальной жизни.  Ведь высокая мораль, всегда способствует высокому уровню жизни.  Высокий уровень жизни и в  материальном отношении, но, что более важно,  в нравственном, в духовном, в эмоциональном.

 Вот достижения наши в настоящее время.

1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
1 место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства)
1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
1 место в мире по количеству ДТП.

Я не стал  увеличивать список статьями с  позорным  вторым местом.  Хватит и этого.

Это наши ценности. Это наш выбор. И когда вы баптисты, не курите, вы возбуждаете  ненависть у курящих и  производителей курева. И когда вы не употребляете алкоголь, вы возбуждаете ненависть не только у алкоголиков, но и у производителей алкоголя. Эти  процессы взаимосвязаны. Когда вы не употребляете наркотики, вы возбуждаете ненависть у производителей и распространителей наркотиков. А это очень влиятельные  в России люди.

 Все перечисленные пороки невозможны  в таком количестве в стране, которая исповедует веру в Бога.  Бог осуждает все пороки. Бог говорит, что за такие преступления человек будет осуждён на вечные муки в аду.  И когда вы баптисты, рассказываете  россиянам, что они будут в мучениях вечных в аду, они скрежещут зубами от злости, потому, что они думают, что это из-за вас. Если бы вы не говорили, никто бы ничего не знал, все бы спокойно шли в ад. А так, вы мешаете им пьянствовать, воровать, убивать.  Вы говорите, что даже если человек не пойман, или подкупил следователя, или подкупил судью, или он родственник прокурора, Бог всё равно знает и суд Божий таким готовит вечные муки ада. Кто же будет любить таких,  как вы?

  А почему распяли Христа? Он ведь вообще был супер. Кормил, лечил, никого не обижал.   Христос сказал, что его ненавидит мир, потому что в этом мире люди обмануты дьяволом. Они слушают дьявола, и даже сами не понимают, почему Христос, воплощение добра, сама любовь, а люди Его распяли.  Так и сегодня, все, кто живёт верой во Христа, по Его закону, благочестиво, будут ненавидимы и гонимы.  И ученик Христа святой апостол  Пётр написал: «Если злословят вас за имя Христа, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий, почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется». 1Пет.4:14: Если у баптистов так, то я счастлив, что я баптист, ибо Дух Славы, Дух Божий, на нас, почивает. И что может быть лучше?

8 комментариев

  1. aleksandr:

    почему нет общей евхаристии для всех кто называет себя христианами?

  2. Ю. Сипко:

    Уважаемый aleksandr, невозможно практически совершить общую евхаристию для всех, кто называет себя христианами. Например в послании в Коринфскую церковь апостол Павел увещевает некоторых членов церкви,»предать сатане во измождение плоти», т.е. совершить то, что нам более известно, как «анафема». И таким «христианам» закрыт путь к евхаристии. Это в пределах одной общины, а потому, каждая поместная церковь обладая такой ответственностью и наделённая такими полномочиями, сама решает кого допускать до евхаристии. Аморальные поступки лишают «христианина» права на евхаристию. В ранней церкви практиковалась, и во многих церквах практикуется и поныне закрытая вечеря. Только члены поместной общины, составляющие ТЕЛО, т.е. являющиеся членами ТЕЛА, ЦЕРКВИ ХРИСТА, имеют право на вкушение Его дара жизни. Сие есть Тело Моё, за вас ломимое. Сия есть кровь Моя, нового Завета за многих изливаемая.

  3. Елена:

    Баптистов не нужно бояться, но держаться от этой лживой и лицемерной религийки как можно дальше. Потому что баптисты действительно отбирают квартиры. У моей бабушки — «строгой» баптистки её единоверец, тоже баптист, обманом отобрал квартиру, заключив договор пожизненного содержания. А теперь моя бабушка сбежала из Челябинска к нам в Комсомольск-на-Амуре от чрезмерной заботы своего квартиранта. Причем этот мужик имеет какой-то сан в челябинской церкви и является там уважаемым захожанином. Так что для меня ценности баптистской церковки абсолютно ясны. Липовая набожность, посты на публику, мозоли на коленках от молитв. А дела чернее ночи.

  4. Сипко Юрий:

    Мир вам святая Елена. Сочувствую вам, понимаю, но хочу сказать, что баптизм здесь вовсе ни при чем. Бог испытывает нас через голод, или просто нужду, помните как Христос в искушении от диавола в посте отказался от предложения из камней сделать хлеб. Не все его ученики смогли выстоять перед лицом легкой наживы. Когда диавол предложил Христу богатство всего мира, Христос отверг предложение. Но ведь и доныне за славу, за власть, за богатство идет братоубийственная война. И война это частенько между так называемыми христианами. Бывает и так, что договор о досмотре разрывает бабушка или дедушка, ведь в старости иначе воспринимаются решения и поступки совершенные в молодости. Баптисты обыкновенные люди, это христиане, старающиеся жить по заветам Христа, но даже и среди учеников Иисуса Христа был предатель Иуда, другие ученики отреклись от Него. Очень важно вам и мне полагаться не на людей, но на Христа.

  5. Елена:

    За сочувствие спасибо. И повторюсь, только уже не моими словами словами — по плодам узнаете их. Настоящие христиане должны узнаваться по любви друг к другу. Не может церковь,где попустительствуют обману, мошенничеству и лживым обещаниям, претендовать на ведущую к Богу. Представьте, какое мнение сложилось у нас о баптистах после того, как «квартирант» недавно выгнал бабушку из квартиры и сейчас ещё требует, чтобы она до конца года выписалась. Нет такого закона от Бога, которым можно оправдать такого человека. И если его поведение поощряют в церкви, то эта церковь не от Бога. И, кстати, Бог не посылает людям испытания,Он никого не испытывает злом.

  6. Сипко Юрий:

    Мир вам благословенная Елена. Разделяю вашу боль, и согласен в вашей оценкой происходящего. Простите всех баптистов, за того, кто называясь баптистом поступает как хищник, стяжатель, что безусловно недостойно христианина. Я не знаю того человека. Я не знаю церкви, в которой он пребывает. Я не имею власти и права за него дать ответ. Я знаю завет Учителя, который показал всех нам пример жертвенной любви, когда отдал свою жизнь ради спасения каждого из нас. Он учит нас также любить ближних, служить ближним, жертвовать ради блага другого, отдавая свое. Кто так не живет, тот не Его ученик, тот не баптист.

  7. Герман:

    Можно назваться баптистом и творить зло. Сейчас много динаминаций называют себя бабтистами . В моём районе больше четырёх разных религий называются бабтистами. Я живу среди бабтистов (и сам им являюсь) более 10ти лет и ничего подобного не видел . никто ни у кого квартиры не забирает. Если человек пошол по наклонной не собираясь исправляться то его сразу отлучают и баптистом он не причастен. Основные два различия «регистрированые» и «отделённые» я писал положительно за отделённых. Про регистрированых не знаю , не пишу.

  8. владимир:

    Я православный христианин,к баптистам на бытовом уровне уважаю. Если под ногами окажется всё золото мира,настоящий баптист как и любой христианин пройдёт мимо. Только православным себя называет любой и каждый ни разу не участвовший в евхаристии.Присутствовал на вашей евхаристии, забавно было смотреть как тщательно протирают бинтом чашу после каждого причастника. Мы Христу доверяем,чашу и ложку (лжицу) не протираем и никто за последние 2000 лет от этого не заразился Мир вам

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов