Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

Христос воскрес! Потрясающий праздник! Хочу выразить вам мой восторг. Пусть никакая печаль не посетит Ваше сердце, потому что Вы служите Богу!
… В Евангелии от Иоанна есть повествование, которое близко к нашему событию Пасхальному и к тому, что мы здесь переживаем — к освящению этого великолепного храма.
«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:13-21)
В этом тексте я хотел бы обратить Ваше внимание на текст:» разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его….»
Есть Русская поговорка: Не в бревнах Бог, не в бревнах Церковь, а в ребрах. Это подчеркивает то, что говорил Иисус Христос: «Царствие Божие внутрь вас есть». Представьте, если Бы Иисус сейчас был здесь и сказал эти же слова: » разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его….»
Иисус в то время обнаружил, что на этом святом месте может оказаться скопления всевозможных приземленных, материальных, можно сказать греховных вещей, что Ему пришлось бич сделать и изгнать. Не забывайтесь! Самое главное — это храм Божий в сердцах ваших!

Далее слушайте аудио проповедь…

2 комментария

  1. Anna-Maria:

    Dorogoj Jurij Kirillovich,
    pozalujsta, napischite mogut li, deti Bozii,
    byt’ aktiwnymi chlenami gumanitarnyx klubow-
    naprimer takimi kak — KIWANIS ?
    Ne opasno li eto, kto takie eti KIWANIS ( mozet oni mason-klub ?)
    Zaranee wam blagodarna s pozelaniem Wam zdorowia i kreposti !
    Sestra Anna-Maria

  2. Ю. Сипко:

    Мир и благодать вам благословенная сестра Anna-Maria. Слава Богу за всё. В клубе KIWANIS нет масонских корней и нет опасности. Не хочу заниматься рекламой, но это доброе не политическое и не религиозное объединение людей. Их цели также добрые. Участвовать в работе клубов подобных KIWANIS, не грешно. Иногда, особенно в условиях тоталитарных государств, где религиозная деятельность строго ограничена, такие клубы могут стать предъевангелизационной деятельностью. Ведь делание добра — это заповеди Иисуса. Это наверное главнейшее публичное дело учеников Христа. Если члены церкви реализуют себя в клубах, возникает вопрос. Что делает церковь? Создание и распространение клубов типа KIWANIS стало своего рода конкурентным предложением, где добро предлагается в отрыве от источника добра- Бога. Это тревожный сигнал. Это дорога к утрате веры. Я считаю, что все цели, заявленные в клубах типа KIWANIS — это цели церкви. Именно Церкви Господом вручена миссия творить добро, учить подростков милосердию, помогать им обретать навыки взрослой жизни. Я вижу в таких клубах аналог коммунизма, где высокая цель привлекает людей, но в основание цели заложена горделивая мысль. Мы сделаем счастье без Бога. Киванис -значит самовыражение. Но русская пословица гласит: Без Бога — ни до порога.

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов