Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS

Война в Украине А что ты скажешь теперь, о Украине,  брат Сипко?

Теперь я скажу, что мне стыдно.  Я  выражаю полное неприятие той разнузданной клеветнической кампанией, которую развернули официальные средства массовой информации России, по дискредитации Украины.

Ложь о том,  что власть в Киеве захватили националистические фашиствующие  группировки.   Законно избранная Рада приняла решение о возврате Конституции 2004 года и совершенно законно в соответствии с Конституцией проводит свои решения.

Ложь о том, что некие молодчики с западной Украины угрожают Русскоязычному населению Крыма и Восточных областей Украины.  Нет ни одного факта  угроз или тем более факта совершённых насильственных действий.

Введение войск под надуманным предлогом и на основании ложных  просьб от неизвестных лиц, есть грубейшее попрание норм международного права.

Раздача Российских паспортов гражданам Украины есть оскорбление государственных  Законов, попрание норм морали,  совершенно хулиганские действия.  В этом действии  Российская власть унижает миллионы русских, так и не получивших Российского гражданства, ожидающих его несколько лет, проживая в России и трудясь на благо страны.

Захват государственных учреждений в Крыму вооружёнными людьми есть   посягательство на суверенитет Украины.

России никогда не смыть позор за столь наглую ложь и агрессию против братского народа Украины.  Нет никаких  оправданий насилию. Нет никаких причин подавления  народа Украины с помощью вооруженных сил России.  Нет никакого оправдания  вооружённого вторжения в Украину. Остановитесь.   Мы ещё не исцелились от войны в Чечне. Мы ещё не залечили раны Осетии и Абхазии.

Церкви России, как институты,  стоящие на страже духовности обязаны провозгласить своё  несогласие с ложью.  Церкви России обязаны остановить вооружённый конфликт.  Не должна Россия стать агрессором.  Слишком много крови пролито нашим народом, чтобы  проливать кровь братского народа  Украины.

Слово Божье утверждает.    «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Рим.12:21.

Вас так же может заинтересовать:

470 Коммент. к статье “Война в Украине…”

Страниц: [47] 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 … 1 » Show All

  1. 470
    Анна говорит:

    А Вам, Богдан, встречный вопрос: если я благодарна Богу за страну, в которой родилась, выросла и живу, значит я должна быть обязательно сотрудником ФСБ? В чём Ваша логика и где здравый смысл? Я — преподаватель в Воскресной школе при нашей церкви, и уже в дошкольной группе мы учим детей на Библейских уроках быть благодарными Богу за всё: за прекрасно сотворённый Богом окружающий нас мир, за маму и папу, которые заботятся о детях, за свою семью, за еду и одежду, за всё, что у нас есть! Вчера маленький мальчик в конце нашего урока благодарил Бога за то, что Он его сотворил таким красивым, за речку, за море, за птиц, зверей и цветы! Вы, Богдан, наверное не ходили в Воскресную школу, потому что раньше их не было и детей запрещали водить в церковь. Я тоже не ходила в Воскресную школу, но моя мать не боялась меня приводить в церковь, не смотря на все угрозы в её адрес. И в свои 17 лет я доверила свою жизнь Богу, чего и Вам желаю. И у меня за 30 лет жизни с Богом нет ни одного повода Ему не доверять и проявлять даже малейшую неблагодарность в адрес Бога! Не потому, что у меня никогда не было проблем, проблемы были, да ещё какие, а потому что я теперь твёрдо знаю, что все проблемы Бог превращает в благословения! Доверьте и Вы свою жизнь Богу, и Вы никогда не пожалеете об этом!

  2. 469
    Анна говорит:

    Где вера ваша? -спрашивал Христос Своих учеников! Я всегда удивлялась пророческим Словам Христа «придя, найду ли веру на земле?» Я рассуждала: «Христос! Почему Ты так сказал? Ведь мы верим в Тебя! Церковь Твоя верит и ждёт Твоего пришествия, и она будет вознесена, потому что верит!» А сейчас я понимаю разницу между «верить в Бога, верить в то, что Он есть» и доверять Ему свою жизнь, всего себя без остатка, своих близких и родных — на это способен не каждый верующий! Читая ваши комментарии, создаётся впечатление, что вы понятия не имеете, Кто такой Бог и в Кого вы уверовали! Юрий! Вы пишите, что Путин уйдёт, а мы под кнутом так и останемся! «Где Дух Господен — там свобода», нет рабства для живущих во Христе! Разве Вы этого не знаете? Ученики Христа чувствовали себя свободными даже сидя в тюрьме: и Бог их действительно освободил по их вере! Читайте Деяния Святых апостолов! А Вы, будучи свободными, сами себя считаете находящимися в тюрьме! Где вера ваша? Начните благодарить Бога за всё, что Вы имеете, за всё, чем Вы владеете: Бог этого достоин! Он достоин всякой славы, чести и похвалы! И нет ни одного повода, случая или факта, за который бы можно было Бога критиковать или упрекать! Мы просто обязаны говорить Богу «спасибо» за страну, в которой мы родились, выросли и живём!

  3. 468
    юрий говорит:

    Аня,сестра моя в Господе. Какую помощь в виде Мат.Кап. получают семьи?(400000руб) ,а вы действительно думаете что это нам дано как дар?Дар от Путина…Выгледет так,но не так вовсе! Мы с вами сестра покупаем все в 10раз дороже чем оно стоит.Значит и оплачиваем и себя и чиновников!Хорошо для власти и плохо для народа.Но я думаю что это все из области глобальной политики…. Уйдет Путин ,придет другой,а мы с вами под кнутом так и останемся! Нам нужно отстаивать не земную власть а Божье Слово!

  4. 467
    Богдан говорит:

    Анне:

    Из какого вы отдела ФСБ? Какое ваше настоящее имя?

  5. 466
    Анна говорит:

    Наталья, Ваши рассуждения глупы и безбожны! Только благодаря Богу мы пережили трудные времена в 90-ые года! Ещё раз повторяю — только благодаря Богу, а не заграничной помощи! Верующие с Божьей помощью имели собственное хозяйство: держали коров и другую живность, сажали картофель, занимались пчеловодством, грузоперевозками и строительством. Мы с мужем именно в 90-ые построили наш двухэтажный дом, за что я всегда благодарю Бога! Верующие сейчас имеют возможность открывать свой собственный бизнес, многодетные семьи получают от государства помощь в виде материнского капитала, земельные участки, субсидии на строительство и ипотеку! Наш пресвитер получил от государства автомобиль «Газель», как многодетный отец, а в 90-ые ему подарили корову! Молодые многодетные христианские семьи получают участки земли в 15 соток и субсидии на приобретение жилья в 1 200 000 рублей. И этих людей я знаю лично и факты вполне достоверные. Так что нам есть за что благодарить Бога! А в Вас, Наталья говорит неблагодарность — а это грех! Найдите за что благодарить Бога и говорите Ему спасибо каждый день и Вы увидите как изменится Ваша жизнь! А я благодарна Богу за всё, что имею и за Родину тоже! За нашу страну Россию, в которой мы родились и живём СПАСИБО, ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ!!!

  6. 465
    Анна говорит:

    Полностью согласна с Любовью и поддерживаю её комментарии. Гениальная мысль: многие христиане не понимают разницы между окружающим нас миром, о котором Христос говорил «не любите мира, ни того, что в мире» и Родиной! А хаос в голове и приводит к таким рассуждениям, как у Натальи.
    Вот ещё тема для размышления: в Библии написано, что сатана клевещет на детей Божьих перед Богом день и ночь. Что значит клеветать? Говорить ложь? Нет! Он обвиняет верующих в том, к чему их сам и подталкивает, в чём их сам и искушает, к чему их сам и побуждает! Заметили аналогию? Россию обвиняют в том, что она покушается на независимость Украины, что она ведёт себя агрессивно по отношению к Украине. А ведь это украинские нацисты кричат «москаляку на гиляку» и вчера на Украине во время празднования основания УПА были слышны призывы идти на Россию и уничтожить Москву! А сколько агрессии со стороны нацгвардии Украины по отношению к русскоязычному населению происходит на Донбассе и до сего дня! За минувшую ночь погибли ещё 7 мирных жителей Донбасса! Люди там не могут спокойно жить, спать, учиться и работать! Где перемирие, почему украинская армия его не соблюдает? Вот где настоящий сатанизм и дьявольщина во плоти: нацисты Украины рушат православные храмы и изгоняют верующих во время богослужения!

  7. 464
    Любовь говорит:

    ответ для Натальи :Наталья ,я поняла вашу позицию .В Новом завете есть понятие( мир и церковь) ,как две противоположности .для вас мир — это Россия и все кто является врагом России в ваших глазах становится другом и защитником.В ваших словах я вижу патологическую ненависть к России и ко всему русскому.Послушайте Николая Старикова ,может изменится ваше отношение к Родине . к западу . для удобства могу скинуть ссылки .

  8. 463
    Наталья говорит:

    Добавлю,что очень скоро вы увидите, как репутация власти упадет, несмотря на всю пропаганду, упадет вместе с чудовищным колоссальным падением экономики. У России нет экономики есть только нефть,шахты а нефть стремительно падает в цене. Молитесь, чтобы не было голода.Вы ненавидите Европу и Америку, благодаря американской и канадской гуманитарной помощи многодетные семьи христиан пережили голод 90-х. До сего времени Россия закупала семена для посева и племенной скот в Европе. Россия даже сама газопровод построить не может — нет технологий, привлекают иностранных специалистов, советую Вам снять розовые очки, мы катимся в бездну.

  9. 462
    Наталья говорит:

    А Ю.К. Сипко и не злословит,а чтобы лучше понять его сердце, прочитайте его книгу «Глас вопиющего»-отличная книга.А вам отвечу словами А.Макаревича «Когда я вижу какое количество еще вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадежно оболваненными пропагандой, я не испытываю ничего — ни сострадания, ни злобы, ни сочувствия. Они мне просто чудовищно неинтересны. Да здравствует крушение иллюзий!» — пишет музыкант Андрей Макаревич.До свидания

  10. 461
    Любовь говорит:

    …..ибо написано: начальствующего в
    народе твоем не злословь.

Страниц: [47] 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 … 1 » Show All