Eвангельские проповеди

Евангельские Проповеди и статьи Юрия Кирилловича Сипко

  • RSS
фото Сипко Юрий Кириллович и его семья

  Вопрос: Как Вы относитесь к идее объединения всех религий?

Ответ: Давайте рассуждать. Вопрос интересный.

Итак,   объединение всех религий?      Утопия.   Беглый взгляд на историю цивилизаций  открывает перед нами  постоянный процесс деления. Деление клетки. Деление семьи. Деление кланов. Деление наций.  Деление  религий.   И никакого объединения.

История человечества  убеждает в том, что религиозный фактор в любой нации имеет ключевое значение для самоидентификации.  Религия, являясь  корневой  основой нации, сохраняется  и произвольно и непроизвольно.  Именно религиозные  факторы с одной стороны удерживают людей в своей национальной группе, с другой стороны желание сохранить свою самобытность и уникальность поощряет людей блюсти религиозные ценности своих предков.

Предпринимавшиеся попытки создать единое религиозное образование, даже в рамках одной религии, например,  в  христианстве, приводило к образованию новой деноминации.  В исламе,  та же картина.   И никакого объединения.

Однако не всё так просто.

 Современный мир,  представлен  множеством  религий, множеством  культур, и  ещё множеством различных факторов, присущим  нациям и народностям.  Такое разнообразие делает мир постоянно действующим вулканом.  Не прекращается мировая война. Не уменьшается количество локальных войн.  Постоянно ведутся гражданские войны.

Во все времена предпринимались попытки объединения наций, политических систем, которые не приводили к желаемому результату.  Век двадцатый.   Самые кровопролитные войны.  Самые многочисленные жертвы.  Практически на пороге самоуничтожения  человечество не в состоянии даже  просто терпеть друг друга.  Масштабный проект Лиги Наций,  затем  ООН, ни к чему, ни привёл.  Возросшее население планеты, смешение наций, борьба за место под солнцем, обострило противостояние и обрекает мир на постоянную войну.  Религиозный фактор играет в этой войне едва ли не решающую роль.

Именно бесконечные конфликты   и возбуждают интерес  к  идее объединения всех религий, дабы упразднить конкуренцию, и  избавиться от межрелигиозного противостояния.  Откровение Иоанна Богослова, показывает мир в последней фазе. Это мир объединённый.  Единый центр власти. Причём,  единый  во всех аспектах.  Единый центр религиозной власти. Он же центр власти политической. Он же центр власти экономической.   Аппарат репрессивный, в  его руках делает власть тирана безграничной.  Сам тиран назван Антихристом.  Некоторые скептически  относятся к пророчествам древней Книги. Но в основном,  во все века, эту  Книгу стремились дискредитировать или уничтожить.  Она открывает завесу над тайной будущего, и самое главное раскрывает тайные замыслы  антихриста.

А какова реальность?

Нужда в лидере  планетарного масштаба  уже  на повестке дня. Глобализация совершается, и выглядит как  позитивное и неизбежное сближение экономик. Даже Россия вступила в ВТО.   Это очевидные  предпосылки  создания единого центра экономической власти.  В его рамках происходит подготовка к осознанию необходимости создания единого центра политической власти.  Чипизация, предвестник начертания,  как часть этого процесса уже запущена в быт и воспринимается как благо.  Для  осуществления  очевидно благих намерений по созданию единого центра экономической и политической власти необходимо  обладать достаточной силой принуждения и подавления сопротивления.  Репетиции в этой области у всех, что называется на виду.

Остаётся религиозное сознание, наиболее устойчивое к сохранению национальных  ценностей.  Попытка объединить всех в одно добровольно, обречена на неудачу.  Любая религиозная группа будет до своей  кончины сопротивляться попыткам любой другой религиозной группы подчинить её своему управлению.  Выход в создании  новой  религии.  Уже сегодня эта религия всевластна.  Известен и бог.  Его зовут Мамона. Религия материализм.   Подготовка идёт по всем фронтам. «Новый   век» – в этом процессе.  В этом же  ряду «Наукология» Хаббарда.  Здесь же подвизаются проповедники универсалисты, утверждающие, что все религиозные традиции  ведут к Богу.  Замечу, что харизматическое учение о процветании, так называемое «богословие  успеха», также подготавливает почву для принятия новой религии.  В этом ряду узаконение аморальности, как превосходство светской этики, раскрепощающей человека, снимающей запреты,  над религиозной, старомодной, руководствующейся древними и потому отжившими принципами.  В этом ряду изгнание религиозных символов из общественной жизни, это особенно относится к странам Запада.  Это вовсе не подаётся как идея объединения всех религий. Более того, вы нигде не услышите о такой идее. Она прячется  под различными масками, и все маски носят лик свободы, заботы о процветании,  толерантности и всеобщего благоденствия.

Писание предупреждает нас: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога». 2Фесс.2:3,4.  Именно поэтому Иисус Христос предупреждает своих последователей:  « Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.  Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий».  Матф.24:42-44.

 

 

18 комментариев

  1. Сергей:

    Да, дорогой Юрий Кириллович, скорее всего так все и будет — через маммону, моду на полное раскрепощение личности и оголтелый индивидуализм-нарциссизм.

  2. Виталий:

    «Ядро одной религии гораздо ближе к ядру другой религии, чем к собственной периферии».З.Миркина

    Что значит единство религий — смешение их внешней атрибутики или признание единых основ?

    Единство религий возможно, если признать, что Бог один и един. При этом смешивать внешнюю атрибутику не обязательно, в каждой религии она должна сохранить свою неповторимость. Получается, внутри общее, снаружи частное.

    Единство Бога есть предпосылка для единства религий.

    Если боги разные, единство исключено.

    Когда представители различных религий начинают мерятся своими богами, выясняя у кого круче, это преддверие религиозных конфликтов. Где-то я выкладывал ссылку на Вассермана «под кем мы ходим», советую посмотреть. Это позор всех верующих — атеист указывает им на их общие заблуждения и ошибки в понимании истинного Бога. По Вассерману, истинный Бог бесконечен, а человек конечен. Поэтому ни одна книга, ни один пророк не сможет дать о Боге исчерпывающую информацию. Либо никто не знает истинного Бога, либо все знают по-немногу. Утверждение, что такая-то религия истинна, а другие ошибочны, исходит не от Бога, а от человека. Человек же не способен приблизиться к истине иначе, как путём глубоких ошибок и заблуждений.

  3. Михаил:

    Абсолютный бред. Бог не может быть одним для всех религий, т.к. Боги в разных религиях противоположны по своей сущности и качествам. Как можно объединить Бога, являющегося совершенной Любовью и справедливостью с дьяволом, которому поклоняются сатанисты? У них нет ничего общего и никогда не будет!
    То что ни один пророк не может дать исчерпывающую информацию о Боге — Верно, но Сам Бог, воплотившийся в Иисусе Христе — может, что Он и сделал, открыв совершенную Истину о Себе в Писании.
    Утверждения человека, о религии — могут быть ошибочны, но утверждения Бога — Иисуса Христа — верны и истинны, т.к. Он сказал: «Я есть Путь Истинна и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через меня» Все! Это заявление не оставляет никаких шансов на объединение!

  4. Сергей:

    Для нас с Вами, Михаил, это так, аминь. Но по Слову Господа (Антихрист предсказан), в мировом масштабе все равно черти обойдут все сложные места. Уже с хрисламом пробуют силы )) Будем молиться, чтобы и мы в этом «деле» вольно или невольно не поучавствовали.

  5. Ирина:

    Виталий! Кто по духовным убеждениям Вассерман, что Вы из него какого — то идола делаете? По Интернету — марксист, а К.Маркс, как известно, был связан с сатанистами, по убеждениям близок к каббалистам — хабадникам.
    Вы очень непоследовательны, Виталий. То Вы утверждаете, что Библия — основа всего и даже комментарии к ней вредны, то Вы аргументируете доводами людей, сомнительных духовных воззрений. «Все Писание Богодухновенно…» (2Тим.3:16-17)
    По-моему глубокому убеждению «число зверя» (13-я гл.Откр.) — это и есть симбиоз мировых религий: сотни — все нехристианские религии (вплоть до сатанизма), десятки — католицизм, единицы — православие (величины — по степени удаленности от Бога, от Слова Божьего, от Господа Иисуса Христа).
    «Харизматики» заражены языческими лжеязыками и танцами в поклонении, некоторые баптисты заражены широкомасштабным экуменизмом, внутрименталитетным или административным, некоторые баптисты через материальные подачки именно хабада становятся, по-сути, его наемниками.
    Но Юрий Кириллович прав: «Господь Иисус Христос царствует!», и не только на Небе, но и на земле. И даже при такой масштабной пропечатанности людей «числом зверя» (в менталитете, в духе, разуме и сердце) истинное Пробуждение грядет. Реализация 14 -ой главы Откровения — актуальная задача как Евангелистов, так и рядовых воинов Христовых, победивших лукавого (возросших до духовного состояния юношей во Христе, 1Иоанна 2:13-14).
    Прочитайте внимательно эти довольно сложные главы Слова Божьего, Виталий, уверуйте в Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя, приблизьтесь к Истине через истинную веру и становитесь в ряды победителей лукавого!

  6. Михаил:

    Черти никогда не смогут ничего обойти, без разрешения Вседержителя. А то что будет в конце — запланировано Богом. Тогда, когда Бог заберет Церковь Свою, — можно будет объеденять, что угодно. Но пока Церковь Иисуса Христа здесь, этого не будет никогда! Потому что Бог сказал: «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее!» Так что все разговоры о том, что Истинную Церковь возможно объединить с чем-то другим — бесполезны. Блудницу, о которой сказано в Откровении — конечно можно!

  7. Сергей:

    Да, брат Михаил, аминь. Тут только тема — не судьба истинной церкви, а возможность объединения мировых религий. Христианские вера и религия, евангельские верующие знают, не одно и то же. Полуязыческое православие ну никак нам не покорится, лютеране легко допустили к власти Гитлера, и опыты с Нью Эйдж и хрисламом тоже, увы, реальны.

  8. вадим:

    все религии имеют начала в человеке так же как и причины по которым она-религия неотрывно следует за человечеством

    только места в нас все меньше для того чтобы им-началам до нас достучаться

  9. Ю. Сипко:

    Вадим, приветствую вас. Согласен с вами, что религии есть продукт человеческий. Но думаю, что проблема как раз в том, что этот процесс продолжается. Старые религии модифицируются. Создаются новые. Все они не ведут к истине. Они истину подавляют. И потому процессы распада доминируют. Только Христос, Бог пришедший во плоти,ПУТЬ,ИСТИНА и ЖИЗНЬ, ведёт к свободе. Христос не изобретение человеческого ума. Христос — явление жизни мёртвому человеку. Жизнь явилась! 1 Иоан.1:2.

  10. Никита:

    Бог — это все что нас окружает. Он един. И разделение Божественного на различные религии — неверно. Если присмотреться, все основные авторитетные религии мира трактуют одно и тоже, только на разных языках и с разными обрядами и традициями. Разве можно сказать, что человек рожденный где-нибудь в Африке должен принять «Истинную» веру как христианство или ислам? Нет. Потому что на их территории своя вера — еще одна разновидность восприятия Бога. И они не виноваты, что родились в Африке, Чукотке или в Папуа Новая Гвинея. Мы родились в России и для нас Православие является основной Верой. Но так ли это на самом деле? Истина — на то она и Истина, что все другое — ложь. Истина только одна. А все религии просто принятие одного и того же под разными точками зрений людей, в силу разного менталитета, разных территорий и национальностей.

  11. Ю. Сипко:

    Мир вам благословенный брат Никита.Вы говорите: «Бог — всё, что нас окружает». Интересное заключение. Затем, вы говорите: «Истина — на то она и Истина, что все другое — ложь». Значит ли ваше утверждение то, что бог он и истина и ложь? Ведь нас окружает и то и другое. Однако бог, которого мы сами себе творим, это бог самодельный, нами на потребу нам сотворённый. Именно такие боги в национальных религиях и господствуют. Но есть Бог, реальный Творец, реальная Истина. Он свят. Он Един. Он Дух. Это не национальный Бог. Это не Бог территории. Это Бог вездесущий, всемогущий, всеведущий. Мы, люди, этого Бога предчувствуем, ищем, но грех наш поразил наш разум, и мы самим Богом ограничены в познании реального духовного мира. Мы можем допустить некую общность всех людей, всех времён и всех племён, в том, что все люди нуждаются в Боге, ищут Его. Но поскольку путь к Богу закрыт, да ещё ложь поразила землян, наши предки да и мы никак не дойдём до истинного Бога. Христос, именно Христос, и только Христос, явил нам, т.е. показал истинного Бога. Бога Творца. Бога Отца. Бога любовь. И Христос повелел своим ученикам, рассказать всем людям земли о Боге, едином, любящем Спасающем. Чтобы всех людей позвать в Его Святое царство. Так говорит Господь!

  12. Роман:

    Приветствую Вас,Юрий! Очень понравилась суть Вашего последнего комментария.А еще Вы задаетесь вопросом «бог он и истина и ложь? Ведь нас окружает и то и другое»? Позвольте высказать мнение: мы видим не то, что нас окружает, а то — как мы, оценивая умом происходящее, интерпретируем его. И каждый по-своему. Мы «сами себе творим Бога» — как вы метко заметили. То есть, мы определяем истинность и ложность происходящего, можно сказать, что мы, оценивая, создаем в уме правду или ложь, добро или зло, свою реальность. (Слово «правда», мне кажется, больше подходит как противопоставление лжи; а Истина — над всем этим личностным). Но мы то являемся созданиями Божьими, а значит то, что создается нами — тоже Божественно. Следовательно (не уверен, что для всех:))можно сказать, что и истина, и ложь — это не Бог, но и это тоже Бог.
    И еще Вы говорите «Однако бог, которого мы сами себе творим, это бог самодельный, нами на потребу нам сотворённый. Именно такие боги в национальных религиях и господствуют.»
    Здорово, и все это справедливо для всех людей и религий, включая Вас и христианство.
    Далее «Но есть Бог, реальный Творец, реальная Истина. Он свят. Он Един. Он Дух. Это не национальный Бог. Это не Бог территории. Это Бог вездесущий, всемогущий, всеведущий. Мы, люди, этого Бога предчувствуем, ищем, но грех наш поразил наш разум, и мы самим Богом ограничены в познании реального духовного мира.»
    Опять здорово и справедливо для всех конфессий, никаких противоречий, кроме терминологии. И, вдруг, далее интересное заключение «Христос, именно Христос, и только Христос, явил нам, т.е. показал истинного Бога. Бога Творца. Бога Отца. Бога любовь.»
    Из чего такая уверенность, что другие, акромя Христа, ошибаются, указывая на истинного Бога?! Вы напрямую общаетесь с реальным Творцом?

  13. Ш:

    Роман, Ваш последний комментарий и особенно последняя фраза расставила все по местам. Я когда все это прочел, мне хотелось написать тоже-самое, ну может быть своими словами. Но, теперь мне нечего добавить, и я очень рад, что не один в понимании этого вопроса. И все-же в религиях необходимо искать общее, и объяснять это людям, пока они не поубивали друг друга «во имя своего Бога».

    Юрий Кириллович, мне кажется вы очень умный человек, но в этом и есть Ваша проблема, вы для себя уже давно все объяснили, а все это, лишь повод для «продвижения Христианства», т.е. все Ваши «умные» слова и мысли направлены не для выяснения истины, а для убеждения себя и других в правильности Вашей версии!!!

  14. Ю. Сипко:

    Брат Ш, спасибо за ваш коммент. Возможно вы правы, предполагая, что некоторые оценки ситуации, принятые и понятые, мешают мне видеть мир в динамике и быть может даже в ином свете. Однако я готов к обсуждению. Ваше согласие с Романом, в его оценке поиска истины, и недостижимости оной, и мне близки. Но согласитесь, что без откровения Божественной истины, которая есть Христос сказавший,»Я есть путь и истина и жизнь», нам каждому и всему человечеству вместе, блуждать в лабиринтах наших умствований. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог Библии, как мы ещё говорим, открыл Себя в Законе, затем в Иисусе Христе. Другого пути для познания Бога нет.

  15. Viktor Surgay:

    Мир вам , Юрий Кириллович . Как то мой брат поднял в церкви тему единства хотя бы в своей (баптистской ) деноминации . Его взяли на замечание , поскольку он строил основание единства на том , что во ВСЯКОЙ христианской религии есть дети Божьи . Вопрос в том , что НИКАКОЙ религиозный лидер не согласится дать ЧЁТКОЕ определение — КТО является рождённым от Бога . ВСЕ определения религиозников в этом вопросе осуждают их самих , поскольку они САМИ не исполняют ВСЕГДА и во ВСЁМ того , что предписывают другим для определения их возрождённости . Дать человеку уверенность в том , что он дитя Божье по вере в то , что Иисус есть Христос — лишится религиозной власти над таким человеком . Лишить себя посреднической миссии между Богом и человеком (лишится ощущения собственной божественности) . Поэтому , пока существуют религиозники (люди , строящие спасение на делах , традициях и законах ) — НИКОГДА они не допустят единства в вопросе спасения даже в своей деноминации . Вопрос единства религий тогда отпадёт сам по себе , поскольку пропадёт необходимость отправлять кого -то в ад за неправильную религию .
    Слава Богу , что сейчас появляется всё больше людей , которые проповедуют Христа Распятого за грехи МИРА ( а не кучки избранных религиозников ) . Единство религий не возможно , но есть возможность упразднить ВСЯКУЮ религию , проповедуя во Христе оправдание невиновность) ВСЕМ людям независимо от религии .

  16. Игорь:

    Замкни цепь АллаХристоСатанА где Аллах одно из имен Бога Христос путь сына на Земле и Сатана Руководит теми кто стремится властвовать над нами. Читать треугольником Где А вершина

  17. adsdasd:

    Тайное значение «Бога» — всё, что находится на планете. Каждый холмик и водоём должен принадлежать евреям.
    Популярное изречение: «Религии разные, а бог один» — еврейская ложь. Все религии, секты еврейские. «Писания» сочинялись на основе Торы-Талмуда: в общедоступных открытых текстах и проповедях на всех языках «не убей» — в Талмуде «убей». «Религии» упакованы евреями в разные оболочки. Разноцветные Святые придурковатые жулики еврейского типа. Без подлости евреям не удалось бы распространиться столь широко.
    Что делать. Убивать грязных тварей везде и всегда всех без исключения. Не убьёшь еврея – убьют тебя. Обязательно – не так, так эдак. Вопрос времени.
    Вон, на снимках одни еврейские морды.

  18. Алексей:

    Но всё таки клетки соединены некой силой между собой как и люди которые так же стремятся к объединению. Это к тому что мы уже со всеми друг с другом и есть одно целое…Только мыслящие способны найти истину(итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби).Всё что написано в Библии что мы с вами можем прочесть и в том чего ещё не раскопали и не канонизировали можно понимать по разному. Но не надо пытаться понять как в сказке, всё гораздо проще чем мы можем себе представить. А антихрист уже давно объединяет единомышленников и времена далеко не те что мы думаем… Тот кто ищет тот найдёт…

Вы можете прокомментировать статью, или задать вопрос.


 Максимальное количество символов